Осенние SPA – продцедуры.

Осенью, в холода и дождь, ваш двухколесный друг требует особой заботы о себе. Большинство современных моделей отличается хорошей устойчивостью к неблагоприятным условиям, тем не менее обеспечивать соблюдение требований правильной эксплуатации все же необходимо. Если этого не делать то, неизбежно попадающие на ходовую часть грязь, грунт и песок – рано или поздно приведут к поломке и, как следствие, – к дорогостоящему ремонту.

Один из обязательных этапов ухода – это регулярная мойка вашего любимца.

Вело Мурманск

Регулируйте давление.

На многих моечных аппаратах существует возможность снизить выдаваемое давление. Если у вас есть такая возможность, обязательно это сделайте, чтобы вода не проникла туда, где её быть не должно.

Держите моечный «пистолет» на расстоянии.

Если никаких регулировок на аппарате нет, то просто обмывайте велосипед с определённого расстояния. Особенно когда приступаете к мойке втулок, каретки, рулевой колонки.

Пожалейте амортизационную вилку.

Также очень аккуратно направляйте струю воды в промежуток между гориллой вилки и её ногами. Нужно это для того, чтобы вода не проникла в штаны вилки. Особенно критично попадание воды в бюджетные вилки, поскольку рабочая поверхность у них очень тонкая и подвержена стиранию от малейших абразивов (влага + небольшое количество грязи).
При попадании воды и грязи в штаны вилки уже спустя месяц на ногах могут появиться заметные следы стирания верхнего слоя.
Достаточно просто легко обмыть это место, после чего протереть сухой тряпкой.

Просушите велосипед воздухом.

Если вы на автомойке или в вашем гараже есть компрессор, то он вам очень поможет. После мойки уберите лишнюю влагу с велосипеда с его помощью.

Смажьте цепь.

Сделать это нужно обязательно и сразу, как только цепь высохнет, поскольку после мойки смазки в ней не осталось.

А если Вы хотите профессионального ухода за своим любимцем – ждем вас к нам.

Телефон 208 – 006.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!