Ру MTB встает с колен!

В Красной Поляне пройдет «Квалифайр» EWS 😱

Владимир Миланов и Александр Григорьев почти год убили на то чтобы это свершилось. Участвовали в тендере, согласовывали, утверждали, переписывались. И вот наконец все подтверждено.

Пара слов о происходящем от Михаила Василенко:
«Тут спрашивают, что там с квалифаер частью для отбора на мировые этапы.
Отбор на мир идет сейчас через набор очков в мировой рейтинг (что-то вроде мирового рейтинга UCI, который идет в параллель с КМ, ЧМ и пр). В этот мировой рейтинг идут очки с мировых этапов EWS, континентальных (европейская, две американских и азиатско-тихоокеанская серии) и отдельных квалифайр-гонок.

Очки получают только гонщики, купившие EWS лицензию. Они не едут в отдельной категории, в квалифайрах очки получают за своё место среди всех. Проиграл нелицензированному — получил меньше очков, без халявы.

Победа на квалифайре в Сочи — это 125 очков, что эквивалентно 5 месту на европейском этапе и 44 месту на мировом. Думаю, что если забыть про визы, непонятки, русский язык и пр, с точки зрения очков в Россию каким-то европейцам будет выгодно поехать.

По мужикам если поедет топ100 мира, будет забирать топ-места. Топ101-300 условно где-то в районе наших топ5, с ними можно зарубаться, они не профики и для них поездка будет еще и просто приключением — посмотреть на то, чем по телику пугают.

У этих ребят в целом позитивное отношение к россиянам, только, разумеется, опасаются допинга. Но думаю, что это вообще не главная тема, катаются по гонкам фор фан.»

Ссылка на сайт EWS с новостью

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!