Впечатления участника марафона «Транс Кольйок» 2019

Такой домашний марафон.

Короткий, дружественный и, на удивление, теплый.

Четыре недели назад в компании из 5 человек решили прокатить маршрут будущего марафона. Температура около 5-7 градусов и дождь разной интенсивности. 80+ км прошли.

Замерзли, но осилили!

По началу было серьезное сомнение в целесообразности марафона в октябре. Но всё же решил, что буду жалеть, если не откатаю. Полтинник не восемьдесят. Потеплее оденусь и проеду. Да и закрывать сезон пора, а это хорошая, я бы даже сказал жирная точка.

5 октября. Суббота, вечер за день до марафона. Чистый велосипед. Одел помытую цепь. Поставил заплату на запаску. Осталась маленькая дырочка после Муста-Тунтури. Инструмент сложил в подседельную сумку. Почти всё готово.

Проверяю давление. Решаю, что надо немного подкачать. Зад — норма. Перед – 38,39,40…пши-и-и. При накачивании ручным насосом сосок дергается в разные стороны и режется об обод. Посмотрел на других – ситуация схожая. Имеются небольшие надрывы. На будущее надо покупать нормальный насос. Я даже знаю, у кого он есть. 😊

Делать нечего, меняю камеру. С утра надо еще успеть заскочить в магазин за запасной.

Несколько кругов на проверку переключения скоростей и тормозов. Всё готово!

С утра поставил багажник на машину, кинул на него велик и вперед на Комсомольскую горку.

Паркуюсь возле Нивы, а из нее выходит Александр, с которым почти весь ХФМ вместе проехали. Приятная встреча. Иду получать номер – навстречу Михаил, с которым катали этот маршрут на 80 км ранее. Поздоровался с соседом – тоже здесь. Короче, компания в сборе.

Снял велик, оделся, небольшая разминка.

веломарафон Транс Кольйок 2019 Мурманск

Старт по традиции задержали на полчаса. Построили, напутственные слова и вперёд.

Несколько подъемов и сразу сказалось ничегонеделание последние три недели. Жарко и тяжко. Куртку расстегнул. Стало полегче, но ноги все равно не работают.

У Зверосовхоза под мостом не стал слазить с велика и успешно скатился вниз. Вслед от ребят-волонтеров услышал одобрительные слова, мол первый, кто съехал. Молодец! Приятно.

Догнали девчонки. И на некоторое время Нина, с которой ранее выкатывали этот маршрут, стала моим штурманом, периодически напоминая, что я еду не в ту сторону.

За Кильдинстроем нагнал меня Дмитрий, который на Муста-Тунтури помогал мне с ремонтом цепи. Опять же приятная встреча. Сел ему на хвост. Прошли вместе довольно неприятный участок дороги со щебенкой вдоль ж/д путей, выскочили на лесную дорогу, а там уже продолжительный участок дороги, покрытый снегом.

Навстречу уже шли лидеры.

Докатили до КП, а там нет горячего чая. Сказать, что это было огорчение, — это не сказать ничего. Банан, кола, что-то еще и в обратный путь. Даже пополнять флягу не стал – не было необходимости.

На удивление дорога назад была в удовольствие. Что называется ПОПЁРЛО. За Кильдинстроем нагнал соседа. Уставший, голодный, пожаловался, что несколько раз плутал из-за отвратительной разметки трассы. Дал ему сникерс, вроде повеселел.

веломарафон Транс Кольйок 2019 Мурманск

За последние 5 км удалось обойти ещё 4 участников.

И вот оно завершающее кольцо. Слышны в микрофон подбадривающий голос ведущего и других участников.

Финиш, 3:10, медаль, литр пива. Всё! Сезон закрыт!

веломарафон Транс Кольйок 2019 Мурманск

По трассе:

  • Пожалуй, самый скоростной марафон.
  • Красивый и простой летний маршрут. Есть дома, люди, дороги, магазины.
  • Холодно и мокро.
  • Грязь, но это обычно.

Организация (минусы):

  • Катастрофически мало указателей и разметки.
  • Слабое питание, отсутствие горячего на пункте питания.
  • Надо запихивать марафон в другие месяцы. Все же октябрь крайне спорный месяц для такого рода мероприятий.

А в остальном всё отлично!

За сезон собрал комплект. Надеюсь, в следующем году будет больше, а, главное, результат лучше.

веломарафон Транс Кольйок 2019 Мурманск

Автор статьи — участник нашего форума SergeiP.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!