VeloАвантюра в первый день лета.

1 июня 2019 года.

Читаем как это было. Автор текста: Андрей Вяткин.

Первый день лета.

На субботу 1го Июня, запланировали с Игорем вылазку за город на природу. У меня к несчастью в отличие от него, суббота рабочий день и с утра надо было ехать на работу. В пятницу вечером, собрал всё необходимое, экипировал велосипед, подготовил снаряжение. И на велосипеде, впрочем как и всегда, включая зиму, поехал на работу. Как обычно, когда куда то надо, вечно что нибудь случается и освободиться к полудню, как было заранее договорено на работе, не получилось. Пришлось оттарабанить весь день по полной. К концу рабочего дня выяснилось, что и Игоря держат дела и ему надо ещё час или полтора , что бы всё закончить. Договорились- я еду, он заканчивает и едет следом. А так как ездит он побыстрее, чем я. То у него были все шансы, нагнать меня по дороге. Если нет, то встретимся уже на месте. В итоге так в конце концов и получилось. Приехал я , а минут через сорок подтянулся Игорь.

Через промзону выкатился на объездную дорогу, она же Р-21. И по ней двинул к южной окраине города. Минут через пятьдесят, город остался позади, выехал на Серебрянку и двинул в направлении Териберки. Пока ехал вдоль города, постоянно моросило, один раз накрыло основательно, благо туча зацепила самым краем и умчалась дальше. И только когда выехал на траверз первомай ского района, лить перестало. Ветер западный, ледяной. Когда повернул на Серебрянку, стал попутным. Стояла невыносимая летняя жара, аж +6 градусов по по цельсию, с этим ветром воспринимающаяся, как около нуля. Влажность воздуха 90 процентов. Солнце естественно не заходит за горизонт и бегает вокруг города практически на одной высоте. Но эти многослойные серые, чёрные, тёмно-синие тучи, пробить не в состоянии. Иногда только подсвечивает их изнутри причудливыми красками. Залез в первую, самую скромную из предстоящих гору. На вершине подъёма , на пятом км, остановился передохнуть. Впереди открылся потрясающий вид на Лисью гору, господствующей над всей окружающей местностью. Ещё через пять км. дорога стабильно поползла вверх и с очередной вершины открылся вид на перевал. Дорога змеилась впереди и просматривалась на большое расстояние, постоянно поднимаясь , блестя мокрым полотном асфальта и где то на горизонте, исчезала в туче. Примерно за километр до вершины, позвонил Игорь. Он уже пёр следом в эти самые горы. Мокрый насквозь, так как пока ехал через город, собрал все тучи какие только мог.

Встали на 26 ом км. У речки, с ледяной кристально чистой водой. На полянке, которую с трёх сторон прикрывали от ветра склоны сопок. С четвёртой соорудили стену из тента.Раскочегарили костёр,как следует просушились. Основательно перекусили армейскими сухпайками, готовить что либо в такую погоду нет желания, а там есть всё что надо. Берёзки стоят голые, ни листочка. Мы высоко над уровнем моря и тут на этой стороне перевала-уже тундра. Ещё через несколько км. дальше, не будет и этих деревьев, только мхи и камни. И наоборот, пять километров в обратную сторону и вот вам зелень ёлки и сосны, и листья на берёзах.

Вот один из видов наш лагерь

Тут и там ещё полно снега, на Лисьей горе его немеряно, даже вдоль дороги по краям.

Листочки на берёзке, только робко начинают распускаться.

Ну и как вы думаете, что могут делать в лесу два взрослых мужика, около полуночи, после энного количества принятого во внутрь зелья.

1: Ловить рыбу ? ………….НЕТ

2: Купаться голыми,несмотря на дубак, в реке?………тоже нет.

3 Орать песни?…….. Опять нет.

А вот слабо слепить снежную бабу в первый день лета? А почему бы и нет. И в полголоса напевая мультяшную детскую песенку: «Вот оно какое наше лето». Автор этих строк взялся за дело

Снег конечно зернистый ,рыхлый и рассыпается в руках, но мы всегда с завидным упорством занимаемся какой-нибудь хренью.

Спать завалились под утро. В спальниках было тепло, проснулись в три часа дня. Пили чай и основательно уничтожали содержимое пайков,впрочем осилить их до конца, так и не смогли. Лило весь день. Периодически дождь сменялся хлопьями снега. Погода конечно вносила коррективы, но мы ни на минуту не пожалели о своей вылазке.

Перед отъездом восвояси, Игорь собрал весь мусор . Как наш, так и тот, что лежал тут до нас. Кому то видимо трудно , приезжая на машинах, убрать за собой. Мы же перемещаясь на велосипедах, вывозим его всегда. Побродили ещё маленько и только в восемь вечера отправились в обратный путь.

Обратно, против ветра. Скорость мизерная, увидев впереди как дорога извиваясь змеёй, ползёт вверх крутейшим подъёмом, исчезая в серой мгле. Захотелось поставить палатку и остаться тут, лишь бы не крутить в эту гору. Глаза боятся, руки , а в данном случае ноги-делают. Залезли и в этот раз. Ну а потом уже всё больше вниз. Лес стал зелёным, воздух чуть теплее. Заехали в город и в полночь были дома. Горячий душ, четыре часа сна и на работу. Вот так прошли два первых летних дня. Лично я доволен и как уже неоднократно говорил-плевать на погоду.

на этом всё.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!