Долина уюта 2 или новый комплекс в Мурманске

В своём личном блоге Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис рассказал о возможности строительства новой благоустроенной многофункциональной зоны на месте пустыря где раньше каждый год проводили праздник Севера.

Оленей и соревнования с ними уже переместили в Ловозеро и пустырь остался совсем незадействованный. А ещё это место многие знаю как «там где цирк останавливается».

Велосипедисты тоже проводили на этой территории много разных мероприятий. Это и наши зимние триатлоны и этапы «Мисс НордБайк» и даже тренировались ездить строем перед Мурманской милей.

Такой огромный пустырь практически в центре города, совсем не красит Мурманск. Так что решение облагородить его вполне логично. Но что же появится на этом месте.

Проект, который на фотографии выше держит врио губернатора уже известен Мурманчанам.

На картинках всё довольно красиво. Но опять в проекте огромная авто парковка. Весь Мир уже давно отказывается от личного авто транспорта в пользу общественного и альтернативного транспорта, но Мурманск упорно борется за автомобилизацию. Тем более что рядом с этой территорией есть 2 большие авто парковки и отличная доступность на общественном транспорте.

Куда важнее видится продолжить вело и роллер маршруты по большому кольцу, а авто парковку, если уж от неё так сложно отказаться, можно спрятать под землю.

Информация и фото для публикации взята из личного блога Андрея Чибиса и Мурманск: что есть и что будет?.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!