VI Кубок ВелоМарафонов Вологды 2019

Планируете кросс-кантрийный велосезон, думаете о выездных марафонах? Вологда приглашает Вас принять участие в традиционном VI Кубке ВелоМарафонов

Семь этапов, проводящихся опытной командой организаторов в разных районах большой и, по настоящему гостеприимной, Вологодской области. Шесть трасс, интересных и разнообразных, у каждой — своя история, свой начальник дистанции, который еще зимой наточил лопату, заправил бензопилу и уже начинает тщательную подготовку каждого участка! Ведь наша цель — оставить у каждого участника самые приятные и яркие воспоминания о трассах Кубка. 

Итак, стартуем 1 июня командной кросс-кантри эстафетой в Центре спорта и отдыха «Карпово«. На следующий день, там же открываем серию кросс-кантри марафонов. На 16-километровом круге ядреные по рельефу тропы в еловых и сосновых лесах соперничают с асфальтовыми и горнолыжными подъемами, которые заставят вдохнуть насыщенного озоном воздуха полной грудью. Недорогое проживание прямо у старта и уютное кафе располагает приехать с ночевкой. 

Следующий этап – марафон «Комёла — Медвежий лес». Медведи уже давно отсюда ушли. Но, встречающиеся на 24 километровом круге, берлоги внушительных размеров, вкупе с мостами между высокими обрывистыми берегами речки, корневыми синглтреками среди вековых елей и скоростными прогонами по полевым дорогам, дадут достаточную дозу адреналина всем участникам. Место старта на уютной поляне с беседками и мангалами в 30 км от Вологды по Московской трассе. 

Четвёртый этап — веломарафон «Вологодские Зори», самый старший из наших марафонов, в этом году ему исполняется 11 лет. В прошлом году появился плавучий 50 метровый мост через реку Кубену, соединивший технически сложные участки трассы со скоростными дорогами и синглтреками на противоположном берегу и увеличивший полный марафон до 74 км. Советуем приехать в субботу, что бы поучаствовать в интересных велоконкурсах, отведать вкуснейших макарон и расположится в комфортабельных условиях Экстрим-парка, либо в палаточном городке на берегу реки. 

Нагорный марафон, пятый этап кубка, самый тёплый по атмосфере, но ни разу не лёгкий. Здесь, в горнолыжном центре, хорошие рабочие подъёмы (набор 250 метров на круг) и интересные кросс-кантрийные секции, запомнившиеся участникам по оригинальным названиям. Брод «У черных камней», сингл «У белой скалы»… А хотите прокатится по «Лосиной набережной» и «Кабаньей тропе»? Приезжайте, все это ВЕЛИКОлепие всего лишь в семи километрах от Вологды! 

Шестой этап кубка, новый марафон «Великий Лес», проложенный одним кругом по песчаным сосновым борам Верхневажской возвышенности, где ход самого времени останавливается и склоняет голову перед могуществом вековых деревьев, не оставит никого равнодушным. Красивые виды на древнюю реку Вагу, огромные валуны на обочинах…Хотите стать участником первого в истории марафона? 

И заключительный, седьмой этап — Оларёвская гряда. Исторически важный и ценный этап нашего кубка, пропитанный дружбой и отличным настроением. Само место, где проводится эта гонка с раздельным стартом, очень нестандартно, здесь не работают компасы и в день старта всегда солнечно, хотя вокруг может лить дождь. Но вам придётся крутить изо всех сил, чтоб не опоздать к раздаче вкуснейшей ухи из красной рыбы, приготовленной прямо там, на месте финиша, на костре. 

И да, призовой фонд наших марафонов — 1 200 000 рублей! Весьма внушительный, не находите? Кто заберёт? Решать вам. А мы поможем, ведь у нас точнейшая система электронного судейства, видеофиксация финиша и прохождения удалённых петель, а также маршалы на всех сложных участках трассы. Сразу после финиша вы можете посмотреть свой результат и занимаемое место в абсолюте и в группе — ведь все результаты транслируются онлайн на сайт vologdamarafon.ru
И, конечно же Медали финишерам, фотографии и видеоролик — от нашего фотографа и видеографа (бесплатные), и платные фото от частных фотографов, которые всегда работают на наших трассах. 

Вся информация и регистрация уже есть на сайте vologdamarafon.ru. 
Положение о Кубке: https://vologdamarafon.ru/kubki/kubok-velomarafonov/p..

Присоединяйтесь!

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!