РЭС: интервью с Михаилом Даниленко.

Задаем вопросы Михаилу Даниленко, главному бренд-менеджеру команды CANYON Bikes Russia.

Сколько лет участвуешь в гонках?

– Михаил: С 2003 года. Собственно само мое увлечение гравити МТБ, началось со случайного посещения старинной питерской серии гонок «Не спи», которую организовывал Алексей «Stranger». Там я конечно не преминул принять участие на своем «горном» велосипеде 21й ростовки, кубарем полетев с первого же трамплина! Так что выходит 15 лет, этот будет 16й 

Хотя нет, 14й, потому что 2 года я пропустил после травмы колена в начале 2009 года. 

–Какие мероприятия хочешь посетить в предстоящем сезоне? И что ждешь от гоночного сезона?

Михаил: Из глобального в моем календаре все этапы Российской (4 шт) и Финской (5 шт) Эндуро Серий, а так же поездка на ЧР по ДХ в Архыз. В национальных гонках будет интересно опять побороться за подиум (хотя в новой возрастной линейке 30-39 это будет уже на порядок сложнее). В зарубежных — набраться нового опыта и выйти в топ 50 финской Элиты (средний уровень катания там отличается на порядок). ЧР интересно посетить чтобы посмотреть новый байк-парк в Архызе, вкусить уникальный кавказский колорит и вспомнить «даунхильную молодость» 

В какой команде?

– Михаил: CANYON Bikes Russia, как руководитель компании, менеджер команды и гонщик эндуро в категории Мастера. Как и в прошлом году, мы поддерживаем Российскую Эндуро Серию как лучшее событие в мире российского гравити МТБ.

В этот раз мы полностью укомплектовали эндуро команду и выставим по 1 гонщику в каждой категории РЭС 2019. Цель сезона — взять высший подиум в каждой из них. Будем к этому стремиться! 

На каком велосипеде будешь выступать в 2019 году?

– Михаил: В этом сезоне я буду испытывать новый CANYON Strive! Мой Torque был реально хорош как супер-универсал для гонок от Эндуро до ДХ, поездок в европейские байк-парки и просто катания с семьей.

Я бы оставил его, но не могу удержаться от возможности попробовать новый Страйв, в котором реализовано все, чего мне не хватало в байке первого поколения.

27.5 или 29? или может 27.5+ ?

– Михаил: Конечно 29» колеса, ведь новый Strive 2019 только карбонайнер! Ну а я сам давно хотел их попробовать. Надеюсь понравится.

Как тренируешься в межсезонье?

– Михаил: Это самый больной вопрос.

При всем желании, с моим рабочим графиком и маленькими детьми, крайне тяжело выделить время даже на обычную тренажерку. Чтобы хоть как-то поддерживать форму, я уже пару лет как полностью отказался от катания на доске и при первой возможности стараюсь в межсезонье кататься на байке: в отпуске, в крытом скейтпарке или на расчищенном местном споте. Но выносливости конечно не хватает, в гонках обычно выезжаю «на опыте». Над ней сейчас и буду стараться работать) Лучше поздно, чем никогда! 

Пару напутственных слов или советов нашим участникам.

– Михаил: Приезжайте на все гонки, до которых только можете добраться!

Соревнования — это всегда инфраструктура: интересные подготовленные трассы, решенные вопросы с проживанием, питанием, трансферами. Старые знакомые, новые друзья, большая МТБ тусовка и атмосфера спортивного праздника! Это бесценный опыт, который можно набрать только количеством стартов: избавиться от предстартового мандража, сохранять самоконтроль во время заездов и уметь не впадать «в раж».

Эндуро — это очень объемлющая дисциплина, в которой может попробовать себя любой: от выносливого кросс-кантрийщика или безбашенного даунхильщика, до офисного работника, который хочет внести ярких красок в обычное катание на велосипеде. Специально для начинающих, в этом году в РЭС выделена отдельная категория «Funduro» с трассами, которые будут не интересны «медалхантерам» и дадут возможность попробовать свои силы многим новичкам, которых отпугивала высокая конкуренция в старом Опене или сложность основных трасс локации. Приезжайте и участвуйте! И возможно вы, как и когда-то я, откроете в себе потенциал и безграничную любовь к маунтинбайку!

Увидимся на гонках!

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!