РЭС: Интервью с Евгением Шипиловым

Сегодня мы беседуем с Евгением Шипиловым. Один из самых опытных гонщиков, победитель РЭС 2015.

Сколько лет участвуешь в гонках? 

– Евгений С 1999 года, тогда это были соревнования по кросс-кантри, марафону и параллельному слалому. 
Первую гонку эндуро проехал в 2009 году — AlushtaCup SuperD. 

Какие мероприятия хочешь посетить в предстоящем сезоне? И что ждешь от гоночного сезона? 

– Евгений: В отличие от прошлого года, когда кроме 2-х этапов РЭС я проехал этап EWS в Италии и этап EWS Qualifier в Швейцарии, в этом сезоне у меня запланирована всего одна гонка — этап РЭС в Даховской. Давно хочу посетить это новое место на карте Российского МТБ. Наслышан об интересных трассах, но особенно привлекает подъемник и земляной грунт. Все остальные выходные дни занят работой — обучаю всех желающих технике управления велосипедом. Кстати, перед гонкой в Даховской хочу организовать что-то вроде раскатки для молодых, быстрых и перспективных спортсменов, поделиться опытом и помочь стать быстрее. В отличие от аналогичных мероприятий – это бесплатно, а участников выбираю я сам. 

На каком велосипеде будешь выступать в 2019 году? 

– Евгений: Norco Range С 7.2 2017 года. Катаюсь на нем уже 2 года и не вижу смысла менять – он в отличном состоянии и абсолютно всем устраивает. 

В какой команде? 

– Евгений: 6 сезон подряд я выступаю за команду Norco/Триал-Спорт. Рад, что наше сотрудничество продолжается, несмотря на то, что я теперь, скорее амбассадор, чем гонщик. 

27.5 или 29? или может 27.5+ ? 

– Евгений: Мой выбор – 27,5. Большие колеса имеют некоторые преимущества, но мне нравится, как управляется и ощущается велосипед на меньших колесах. 27,5+ точно не для гонок на результат, иначе их бы уже давно использовали мировые прорайдеры. 

Как тренируешься в межсезонье? 

– Евгений: Зимой уезжаю туда, где можно кататься без снега, круглый год занимаюсь тяжелой атлетикой. Особенно важно не прекращать это делать во время гоночного сезона. 

Пару напутственных слов или советов нашим участникам. 

– Евгений: Катайтесь в удовольствие, особенно, когда ставите себе спортивные цели. Каждая тренировка 
должна быть в радость, даже если вам тяжело. Если только думаете об участии в эндуро – не откладывайте, смело заявляйтесь в категорию open.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!