Велосипедисты и массаж

Для тех, кто часто катается на велосипеде не зависимо от стиля катания, кроме комфортного и легкого фитнеса. Рано или поздно наступает момент, когда мышцы начинают ныть.

Для покатушечников после неожиданно долгой или тяжелой по рельефу покатушки. Для вело туристов, после очередного похода, особенно если что то пришлось перевозить на стене. Ну а для спортсменов — велосипедистов это вообще привычное состояние после ударной тренировки.

туризм Кольский Средний Рыбачий

Это справедливо для любых групп мышц. Будь то спина, плечи, руки, ноги или где то ещё.

Мышцы начинают ныть от чрезмерных или длительных нагрузок. Традиционное средство это принять теплую ванну или подольше погреться под тёплым душем. Это помогает мышцам расслабиться и вернуться в своё привычное состояние. Это стоит делать каждый раз после тренировки или покатушки.

Мера популярная и распространённая, но далеко не всегда эффективная.

Куда более эффективным и правильным решением является массаж. Его справедливо относят в восстановительным и реабилитационным средствам. Вполне в порядке вещей когда в команде по велоспорту на соревнования со спортсменами выезжает и мастер массажа.
https://diluch.ru/lechenie/otdelenie-lechebnogo-massazha.html

Научиться простым приёмам массажа не сложно, но в случаях когда нужно получить быстрый эффект или лечение, лучше обращаться к профессионалу. Массажей бывает множество видов, к тому же сильный и неквалифицированный массажист может нанести даже даже больше вреда, чем пользы.

Кроме самих мышц, массаж эффективно в положительную сторону влияние на кровоснабжение. У велосипедистов своевременно получивших массаж показатели кровоснабжения увеличиваются в течении продолжительного времени после сеанса. Это соответственно положительно влияет на восстановительные процессы всего организма. В итоге велосипедист куда быстрее восстанавливается для новых приключений и тренировок.

В период интенсивных тренировок для велосипедистов рекомендуется планировать и проходить массаж каждые две недели. 

При непериодических нагрузках стоит обращаться к специалистам по мере необходимости.

Кстати, умение массировать себе руки, ноги, плечи пригодится не только при нагрузках, но и, например, при длительной малоподвижной работе. Такой, как работа за компьютером или с большим количеством бумаг. Так что этим умением в той или иной мере должен владеть почти каждый. 

Жаль что не все мышцы можно так размять, но зато можно и нужно делать разминающие упражнения. Но это уже совсем другая история 😉

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!