Велик — это круто! До Китая довезёт )

Почти у всех нас велосипеды появились ещё в детстве. Тогда было особенно круто погонять с ребятами на перегонки, да и просто по двору. Осознанное увлечение велосипедом приходит гораздо позже и как правило с покупки своего велосипеда.

Своими впечатлениями поделился Дмитрий Педин и дальше, его история…

Вообще велосипед у меня давно. Раньше самая дальняя поездка составляла выезд из города на Питьевое с мангалом и вещами на багажнике , либо на Абрам-мыс за водичкой. В этом году я решил основательно подойти к поездкам. А началось всё с того, что это лето было чертовски жарким и в связи со сменой работы на более так сказать человеческую, у меня за пять лет было первое лето, когда я не пахал 3 месяца подряд, а отдыхал — хороший график.

И я стал катать. Сначала в Колу, потом в Зверосовхоз купаться, далее Мурмаши, Аэропорт. На работу стал ездить. Туда обратно 20 км выходит. 👍 ну и стал пробовать на дальние дистанции. С грузом и без.

Сначала был Североморск-3. 75 км туда обратно. После него у меня аж коленки болтались. Итог- пришлось долго подбирать высоту седла и заменить седло, т.к. дико болел зад плюс руки и спина . Пришлось освоить технику езды и положения тела на велике, гимнастика.

Далее была поездка в Оленегорск, 220 км. Ребята, не делайте так! Я рванул с 75 км сразу на 220. Без достаточного количества еды, воды и тоника. Мало взял. Результат — дико вымотался, свело мизинец на руке, восстанавливался неделю.

Далее была поездка в Верхнетуломское водохранилище. 10 км не доехал, на работу надо было. 3атем был заезд до развилки на Териберку — 175 км вышло. Я ехал и махал всем на встречу, т.к. настроение было отлично — ничего не болело, вел был настроен как надо и каденс соблюдался. Приехал домой, не устал.

Теперь горки, которые раньше казались неподъёмными проезжаются спокойно.

И ещё . Всегда катаюсь в защитном жилете и с зеркалом . Надо видеть, что происходит сзади, чтоб тебя не прижала маршрутка или фура. Они это любят.

Раньше катал без шлема. А нафиг? Но таки друг — Антон убедил меня его купить. Отличная вещь. Защита головы от падения и ветра , сзади фонарик есть — тоже хорошо.

В общем если есть правильно подобранная экипировка, то катать можно в любую погоду. Возьмём то же пончо , которое накрывает тебя полностью, велобахилы и штаны- спереди броня , сзади дышащий материал. В таком виде проливной дождь не страшен) ехать будет не так комфортно, зато сухо.

Ещё узнал чисто случайно про байк пакинг. Смысл в чём. Вы равномерно нагружаете велосипед, разгружая заднее колесо. То есть по сути там багажник с велоштанами отсутствует напрочь. Результат. Легче ехать плюс отсутствие парусности. Но это не для длительных походов. Чисто на бреветы.

вело Мурманск
В общем что хочу сказать в заключении. Я раскатывался около 2 месяцев, чтоб ездить далеко и не уставать. Учитывая, что у меня после дтп 2006 г правое колено сломано и не правильно срослось, то для меня это вообще удивительно, столько ездить. Всё в ваших руках.

Каждый может ездить! Главное подойти к этому с умом.

Раньше страдал давлением и аритмией. Теперь этого нет. С великом — болячки ушли, да и самочувствие + настроение каждый день отличное, выросла выносливость .

Едешь так с утра на работу, люди стоят хмурые на остановках , думают — вот, на работу, ужас, в общаке толкаться задницами. А ты летишь по трассе , смотришь на них и понимаешь, что на велике лучше) и веселее!

Колонка висит на руле, музыка играет) в общем не скучно!

С утра с настроением встаёшь, т.к. знаешь, что ехать. Начинается подъём на Кооперативную сразу, разогреваешься и дальше просто летишь до центра. А с работы также. В горки а там жмёшь с горы! В общем класс)

вело музыка Мурманск

Пробовал везти груз — отлично справляешься на низких передачах. Люди, которые меня фоткали — пара — узнали куда катаюсь — удивились и сказали, как скучно мы живём😄
ночной вело Мурманск
Уяснил для себя такой нюанс. Лучше взять с собой запас еды и воды из расчёта , что магазины и заправки могут тупо не работать и поедешь ты голодный и на сухую, что не очень скажется на самочувствии.

вело Кольский

И напоследок. Когда едете по главной и с дополнительной дороги выезжает машина, убедитесь, что водитель вас видит. То есть пересекитесь взглядом с ним, т.к. есть те, которые при выезде на главную не влево смотрят, а прямо . Один такой товарищ подарил 8ку на заднее колесо, чуть не подмяв под себя .

В общем, велик — это круто! До Китая довезёт )

Как же круто лететь в дождь в темноте, а если это ещё и за городом. Только ты, байк и пустота и телом ощущаешь каждый кусочек трассы, это меня с ума сводит.

Обсуждение статьи на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!