Детский и детский велосипед, разве есть разница?

Многие приобретая велосипед для ребёнка ориентируются на свои представления о том каким он должен быть. А представления эти берутся из светлых воспоминаний детства. Но это не совсем правильно, ведь наше с вами детство было лет 20-30 назад и технологии с тех пор не то что хорошо продвинулись вперёд, а просто таки совершили прорыв и революцию во многих областях. Изменились и велосипеды.

Преимущества современных велосипедов чаще всего очевидны. И качеством компонентов и легкостью конструкции в целом и как следствие легкость хода. Принципиально другая геометрия, более похожая на взрослые велосипеды. Если у Вас такой велосипед — Вы молодцы и дальше можно не читать 🙂

Мы поговорим о недостатках «обычных» велосипедов и что с этим можно сделать.

Обычных велосипедов пока что подавляющее большинство. С точки зрения спортивного развития в них неправильно просто всё 🙂

Начиная от геометрии рамы и следовательно комфортной посадки (как на стуле), мало эффективными тормозами и заканчивая громадным весом.

Подумайте только, что для ребёнка весом примерно около 20 килограмм предлагается велосипед весом в 10 килограмм. Это от 50% собственного веса.

Для более красочного сравнения, предположим Вы весите 70 кг, тогда ваш велосипед будет весить 35 кг. Это всё равно что повесить 2 гири по 16 кг каждая на ваш обычный велосипед.

Не каждый взрослый сможет кататься на таком велосипеде и тем более научить на нём кататься совершенно с нуля.

Не говоря уже о том что затащить такой велосипед на горку или тем более лестницу, да или бордюр уже будет совсем не просто.

Поэтому детям сначала приходится физически прокачивать ноги и руки и только когда они окрепнут, получается покататься.

Что можно с этим сделать?

Увы, не так много, как хотелось бы.

Геометрию не исправить, но можно по максимум облегчить вес велосипеда. Как правило из магазина они идут с металлическими крыльями, багажниками, корзинками и прочими красивыми штуками, которые очень нравятся детям. Они хорошо выглядят, но добавляют в весе и так тяжелого велосипеда. Металлические крылья, багажник и прочее в сумме дают 1 а то и 2 килограмма веса. Как вариант заменить их на пластиковые, которые функционально не хуже и при этом практически невесомые.

Тоже самое касается подножек, подставок и прочему на велосипедах чуть по больше.

На наших занятиях Вы можете попробовать прокатиться на разных велосипедах и самостоятельно сделать вывод о том, какой велосипед Вам подходит больше.

Актуальное расписание и информация про занятия — здесь.

Любые вопросы можно уточнить по ☎ 208-006

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!