100 детей могут пересечь границу на велосипедах из Никеля.

Сотня детей поедет на велосипедах через границу из России. Норвежские и российские дети вместе доедут до Киркенеса.

— Это будет фантастическое зрелище. Когда они приедут в город Тор Хюсховд (Thor Hushovd) встретит их со сцены на площади, и мы надеемся некоторые профессионалы из ARN (Arctic Races of Norway — прим. пер.) присоеденятся к гонке на заключительном этапе от Хессенга до Киркенеса. Это реально добавило бы дополнительного веса событию, — говорит Кьерстин Мёлебаккен.

Сотрудничество в Баренц-регионе.

Велопробег «Border Crossing Cycling» (Пересекая границы на велосипеде) отмечает 25 летие сотрудничества между странами бассейна Баренцева моря (Баренц-региона). Он пройдет в день официального открытия гонки Arctic Race of Norway этого года в Киркенесе.

— Я думаю велопробег привлечёт большое международное внимание, в свете того как известны Стурьскуг и велосипедисты, — считает Мёлебаккен. (Стурьскуг — пункт пропуска на границе между Россией и Норвегией, где на велосипедах пересекали границу сирийские беженцы — прим. пер.)

— Коммуна Сёр-Варангер — важнейшая коммуна на границе в Норвегии. Arctic Race of Norway и Border Crossing Cycling демонстрируют, что большие общественные мероприятия в Сёр-Варангере всегда становятся международными событиями. Это очень захватывающе и я желаю ездокам удачи, — говорит мэр Рюне Рафаельсен (Rune Rafaelsen)

На велопробег через норвежско-русскую границу приглашают Sirbmá IL и русские Пилигримы, в сотрудничестве с коммуной Сёр-Варангер, Arctic Race of Norway и Баренцсекретариат.

Участвовать могут все

Начало заезда в среду, 15 августа в 09.00 по норвежскому времени из Никеля, и планируется приехать в Киркенес примерно в 15.00. Пробег длиной 55 километров подходит детям, молодёжи и взрослым.

— Будут организованы автобусы сопровождения, так что не будет необходимости ехать на велосипеде весь путь, — говорит Мёлебаккен.

Заявки на участие принимались до 10 июля, из-за визовых формальностей, и регистрация проходила на сайте Sirbmá IL www.sirbma.no

Они также пригласили друзей-велосипедистов из Финляндии поучаствовать в заезде из Наатамо и встретиться с остальными в Хессенге, чтобы завершить поездку в Киркенесе.

21 ребёнок в возрасте 6-12 лет будет выбран для участия в официальной презентации команд Arctic Race of Norway этого года, которая состоится в тот же день. Предполагается, что будет по семь детей из каждой из стран, и выбор будет сделан из тех, кто заявил об участии в велопробеге Border Crossing Cycling.

Оригинал статьи:

100 barn kan krysse grensa på hjul fra Nikel © Yngve Grønvik, 2018

http://sva.no/sport/100-barn-kan-krysse-grensa-paa-hjul-fra-nikel

Перевод © Бойко Никита, 2018, по заказу nordbike.ru

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!