Хибинский Фестиваль Мультиспорта Снова будет в 2018 году!

В рамках фестиваля состоится, уникальная, ставшая уже традиционной, «Приключенческая 100 км гонка» вокруг западных Хибин с разделением на «SOLO», «TEAM», «TEAM MIX» и новая «ГРАН-ТУРИЗМО», будет выделено три возрастные категории, а так-же пройдёт ежегодная школа Мультиспорта.

А ещё на финишной поляне запланированы показательные соревнования по байкджорингу (велосипед+собака) и каникросу (человек+собака)!

100 км — трасса проложена по лесным дорогам мало посещаемым машинами и людьми. Вдоль красивых озёр и по некатегорийным перевалам, опять-же по дороге. На трассе есть болотистые места, большие лужи и несколько бродов, на трассе находятся два населённых пункта — посёлки Хибины и Имандра. К стати с некоторых мест трассы открываются потрясающие виды на озеро Имандра — видны не только острова но и другой берег с городом Мончегорск.

ХФМ хибинский фестиваль мультиспорта

Место финиша перенесено ближе к городу — на поле Умецкого.

Для начинающих спортсменов планируется короткая 10 км трасса «Mini 10» (бывшая «Адская 10-ка»). 10-км трасса будет изменена и в неё войдут элементы ориентирования и биатлона. Будет выдана карта на которой нужно будет сделать отметки.

На финишной площадке будет работать мультиоружейный тир «Хибиниум» можно будет проверить свои снайперские возможности с помощью «воздушки», лука.

В организации гонки примет участие апатитско-кировский джип-клуб «Хибинский Вседорожник», джиперы осуществят заброску судей на КП и подбор сошедших с дистанции участников, а так-же проведут разметку трассы.

Подробности и обсуждение на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!