Лето всё ближе, куда же поехать на отдых?

Лето всё ближе и в средней полосе России уже в разгаре весна. Куда же направить свои покрышки велосипедисту? Есть конечно возможность отправиться в дальнее зарубежье, но это далеко не всем по карману. Итак, обращаем своё внимание на родные просторы. Есть сразу несколько перспективных и достаточно популярных направлений.

Ну, для начала, наиболее близкими и доступными для нас, жителей Кольского полуострова, конечно являются полуострова Средний и Рыбачий, Териберка, Умба и весь массив Хибинских гор. Это, кстати, заодно и самые бюджетные из популярных вариантов, которые можно придумать.

Кольский

Опытные туристы, несомненно назовут ещё с десяток мест куда можно отправиться на Кольском, но по популярности они уступают выше перечисленным.

Смотрим дальше и более глобально, по России.

Очень популярным направлением был и остаётся Байкал. Манит своей красотой и зимой и летом всевозможных туристов пеше, авто, вело и всех остальных 🙂

Очень привлекательным направлением, для любителей горных перевалов и горных дорог является Алтай. Если Хибины Вам покорились уже вдоль и поперёк, о Вам сюда. В отличии от Хибинского массива Алтай отличается высотой гор до 3000, 4000 и в пике до 4500 метров над уровнем моря.

С тех пор как Крым стал наш, он тоже появился в списке достаточно популярных туристических направлений. Вернее он был и раньше популярен, но теперь он снова Россия. Тут само собой полностью вступает в силу, что это туристический край. В плане и пассивно-тюленьего туризма в том числе, со всеми вытекающими последствиями удорожания местного проживания, питания и т.д.

Кстати, для тех кто любит совмещать активный отдых с пассивным, от туда недалеко и до традиционного черноморского отдыха. Но цены на отели в Сочи никогда не отличались большой гуманностью 😉

Между тем сам по себе Краснодарский край, это не только черноморское побережье и при желании в нём можно найти и горы и равнины. В общем есть где прокатиться и раскататься.

Если Краснодарский край для Вас слишком жаркий — обратите внимание на маршруты средней полосы. Города «Золотого кольца» представляют огромную историческую ценность и вместе с тем дарят относительно не сложные маршруты проходящие преимущественно без больших перепадов высот.

Как не вспомнить строчки из песни «Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек…» Даже планируя несколько маршрутов каждый год Вы врятли быстро исчерпаете запас возможных направлений. Ведь чем больше узнаёшь от или иной край, тем больше направлений и интересных мест в нём находишь 😉

Всем удачных путешествий и попутного ветра.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!