Как мы съездили на крутейшую вело тусовку в Москву.

Недавно двое вело активистов из Мурманска побывали на очень значимом вело мероприятии в Москве. Мероприятия важны не только для нашей страны, но и для вело мира в целом.
Если быть точным, то тусовок было две.
Выставка “ВелоПарк” в одном из павильонов московского парка “Сокольники”.
И два совмещённых в одно мероприятия:
– VI Международный зимний велоконгресс
– Московский международный велоконгресс.

Мы старались успеть везде, насколько это было возможно.

Вело конгресс 2018

На всех мероприятия были и выставочные варианты, в которых были представлены стенды именитых велосипедных мировых брендов, всевозможные магазины со своей продукцией, мастерские, стенды общественных организаций, команд, прокатов и т.д. Несмотря на направленность таких выставок на продажу товаров или услуг, они создавали замечательную живую тусовку увлечённых своих делом людей. Все с удовольствием делились информацией о своих направлениях, предоставляли промо материалы и предлагали сотрудничать. Среди них были и экзотические направлений. Так, например, на выставке были представлены велосипеды, на которых педали не крутят, а ходят, лежачие велосипеды, электро велосипеды, прозрачные велосипеды и т.д. Огромное разнообразие и, что особенно приятно, большинство представляло отечественные – российские разработки. Многие стенды представляли концепты своих творений, которые ещё не запущенны в серийное производство.

На конгрессах же в это время царило оживление совсем другого толка. Здесь собрались руководители, и кураторы направлений обеспечивающих развитие вело инфраструктуры и вело культуру в российских городах и зарубежные партнёры. Более 50 человек из более чем 20 стран мира. Активисты и уполномоченные лица, мэры городов и представители министерств, миссий, общественных организаций.

Вело конгресс 2018

Диалог проходил сразу на всех уровнях от непосредственных исполнителей и руководителей на местах, до глобального развития вело инфраструктуры и программ популяризации на уровне стран и регионов.

Очень много крутейших проектов, которые уже реализованы в России делились своим опытом реализации. Рассказывали не только про удачи, но и о проблемах которые возникли, как удалось или не удалось их решить.

В завершении этих очень насыщенных идеями, мыслями и знакомствами дней мы участвовали в Зимнем московском вело параде. Прокатиться по Москве на велосипеде, это было очень непривычно и необычно, тем более зимой. Такой привычной для нас и такой необычно холодной и снежной для Москвы зимой.

Вело конгресс 2018

Мы выражаем огромную благодарность Министерству по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, благодаря которым мы смогли принять участие в этих действительно значимых событиях в вело жизни России. Познакомиться с идеями и людьми, которые их реализуют, наладить контакты и вдохновиться самим.

Марченко Владимир

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!