Победители Кубка велоспорта на шоссе Мурманской области 2017

Недавно мы писали о подведении итогов и награждении победителей Кубка велоспорта на шоссе Мурманской области, которое назначено на 14 февраля 2018 года. Нам стали известны имена и не много подробностей о самом Кубке.

О самом награждении Вы можете прочитать в этой новости нашего сайта. Но самое интересное, конечно, кто же стал обладателем этих наград?

Список победителей Кубка на шоссе Мурманской области.

Мальчики 12 и младше

  1. Поплевин Никита

Мальчики 13-14 лет

  1. Бушковский Иван
  2. Бурматов Игорь
  3. Сажинов Иван

Юноши 15-16 лет

  1. Ситов михаил
  2. Поляков Александр
  3. Евплов Илья

Юниоры 17-18 лет

  1. Сосна Егор
  2. Поплевин Артем
  3. Черненко Иван

Мужчины «Элита»

  1. Касьянов Владислав
  2. Сорокин Василий
  3. Визер Валерий

Мужчины 40-49 лет

  1. Захаров Андрей
  2. Терехов Владимир
  3. Миннебаев Дмитрий

Мужчины 50-59 лет

  1. Лобачков Андрей
  2. Смолкин Михаил
  3. Самодов Павел

Мужчины 60 лет и старше

  1. Миронов Николай
  2. Маслов Анатолий

Женщины «Элита»

  1. Казакова Александра

Женщины 40-49 лет

  1. Тепленева Людмила

Мы поздравляем победителей кубка и желаем всем спортсменам неизменно расти над собой, покоряя новые цели и поставленные перед собой задачи!

Глядя на этот список у многих возникают вопрос, неужели у нас так мало велосипедистов, что за целый год не хватило участников что бы заполнить немногочисленные категории полностью. Что бы ответить на этот вопрос мы подняли положение о проведении Кубка.

Весь кубок велоспорта Мурманской области на шоссе разделён на 10 этапов. Из этих 10 этапов только одна гонка является однодневной и соответственно один этап. Остальные этапы включают в себя 4 многодневные гонки (по 2 дня проведения каждая).

Все многодневные гонки проводят индивидуальный и групповой зачет.

Все 10 этапов были проведены в период с конца мая по конец августа 2017 года, за 3 месяца. Довольно плотный график. К тому же, участие в каждом этапе Кубка далеко не бесплатное.

Мы так подробно остановились на моменте количества этапов, потому что в положении о Кубке есть обязательное условие, для всех спортсменов претендующих на награды в рамках проведения Кубка — участие в более чем 50% процентах этапов.

Система подсчёта результатов достаточно проста и складывается из количества баллов заработанных каждым спортсменом на гонке, с некоторыми дополнениями. Таким образом, если у Вас не особо многочисленная категория, Вы участвовали во всех стартах, ни разу не выиграли гонку, но остальные участники не смогли превысить предел в 50% осуществлённых стартов, Вы всё равно можете получить 1 место по итогам Кубка.

Это и объясняет полупустую категорию мальчиков и практически полное отсутствие девушек и женщин в итоговых позициях Кубка.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!