Ежегодный конкурс отчётов о велосипедных походах “Велопуть” начался!

ВелопутьВ декабре 2017 года начался приём заявок на ежегодный фестиваль-конкурс отчётов о походах на велосипедах “Велопуть – 2017”. Готовьте ваши отчёты, видео-ролики и фото-шедевры! Поделитесь с друзьями-велосипедистами Вашими достижениями за этот год! Мы рады видеть всех!

“Велопуть” – это общественное некоммерческое мероприятие, проводимое с 2004 года. Основными целями проведения фестиваля является популяризация велотуризма, выявления тенденций его развития, обмена опытом между велотуристами.

Подача и приём отчетов на Фестиваль продлится до 07.02.2018.

Вело Путь 2017

В этом году Фестиваль расширил количество наградных номинаций.

Судейские номинации:

1. «Самый сложный велопоход» – выявляются наиболее сложные велопоходы. Сложность определяется как сложностью самого маршрута, так и интенсивностью его прохождения.
2. «Самый оригинальный маршрут» – выявляются наиболее оригинальные (не похожие на предшественников) полностью или частично маршруты, при этом по возможности правильно, рационально и безошибочно организованные и проведенные.
3. «Лучший отчёт» – здесь выявляются наиболее интересные, лёгкие для чтения (содержательные, но не затянутые многочисленной лишней информацией), красивые, хорошо оформленные и полезные отчёты.

Все велопоходы, участвующие судейских номинациях разбиваются на 4 класса, в зависимости от продолжительности похода (продолжительность определяется от дня выхода на маршрут до дня его завершения):
– «Короткие велопоходы» – велопоходы продолжительностью от 5 до 10 дней.
– «Велопоходы» – велопоходы продолжительностью от 11 до 16 дней.
– «Длительные велопоходы» – велопоходы продолжительностью от 17 до 28 дней.
– «Велопутешествия» – велопоходы продолжительностью более 28 дней.

Номинациями конкурса также являются:
1. «Лучшая походная фотография» – сравниваем выставленные в данной номинации фотографии (не более 3-х от каждого участника). Зрительская оценка
2. «Лучший видеоролик о походе» – сравниваем походные ролики (продолжительность ролика не более 10 минут). Зрительская оценка.
3. «Самый увлекательный отчёт» – самое забавное, смешное, нестандартное или лёгкое для чтения описание похода. Зрительская оценка.
4. «Самый продолжительный маршрут» – наибольшее кол-во дней на маршруте. Статистическая оценка.
5. «Самый длинный маршрут» – наибольшее кол-во километров пройденных на велосипеде. Статистическая оценка.
6. «Самый скоростной поход» – наибольший средний дневной километраж в походе. Статистическая оценка.
7. «Самый познавательный маршрут» – наибольшее количество достопримечательностей на маршруте зафиксированное в отчёте. Экспертная оценка.
8. «Самый автономный маршрут» – наибольшее кол-во дней на маршруте без связи с цивилизацией. Экспертная оценка.
9. «Самый необычный велопоход» – велопоход на нетипичном велосипеде или в необычном формате, непривычное время или место проведения похода, особая тактика, необычное снаряжение, способы пополнения провизией, способы ориентирования на местности, способы преодоления препятствий, комбинированные походы. Экспертная оценка.
10. «Лучший велопоход с детьми» – велопоход среди участников которого были дети до 14 лет. Экспертная оценка.
11. «Самый приключенческий поход» – поход с наибольшим числом или силой непредвиденных обстоятельств в пути (сложные погодные условия, разделение группы, поломка техники и крутые ремонты, травмы участников, воровство или грабёж…), но при этом благополучно завершённый. Экспертная оценка.
12. «Лучший судья» – определяется в зависимости от числа выставленных оценок (в судейских и экспертных номинациях), написанных комментариев и среднего отклонения в оценке. Автоматический подсчёт по формуле.
13. «Лучший зритель» – определяется в зависимости от числа выставленных оценок (в зрительских и экспертных номинациях), написанных комментариев и среднего отклонения в оценке. Автоматический подсчёт по формуле.
14. «Приз зрительских симпатий» – победитель в данной номинации определяется путём Интернет-голосования.

Каждая номинация конкурса может быть объявлена, в случае если не менее 5 участников конкурса согласились принять в ней участие (отметили при регистрации заявки).

Оргкомитет и спонсоры вправе учреждать иные дополнительные номинации на любой стадии проведения конкурса. Предварительно согласована номинация «Лучшая фотография продукции фирмы “Снаряжение”».

«Лучший поход» определяется по среднему баллу, полученному во всех заявленных номинациях. В этой номинации участвуют только те, кто отметил своё участие минимум в пяти номинациях, включая все судейские номинации.

Полное положение фестиваля доступно на сайте фестиваля.

А подать заявку на участие в Фестивале можно по ссылке ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!