Позвольте ребёнку учиться на своих ошибках!

😒Один из самых больших страхов любого человека — это боль, при том, как в прямом, так и в переносном смысле. Потому, как финансовые потери — это тоже «боль», к примеру 🙂
Так или иначе, мы все стараемся избегать боли. Это неприятно. И если можно этого избежать, то мы позволяем себе это делать. У взрослых это входит в привычку, на автомате. А вот дети ещё не всегда понимают, что те или иные поступки могут привести к негативным последствиям. Зато уже «знающие» родители прививают детям знание, что, например, падение обязательно связано с боевыми ощущениями. 
💨Дети верят. И вот, не получив собственного опыта, не научившись группироваться или предпринимать какие-либо действия, препятствующие начавшемуся падению, начинают бояться этих падений.

Вело роллер тренировка Мурманск

🆘Это типичная ошибка многих родителей. Не стоит передавать детям собственные страхи падений. Почти во всех случаях это не страшно, а в подавляющем большинстве вообще ерунда.

🔥Не стоит учить бояться падать, стоит научить, как падать правильно!

На наших занятиях, как на велосипедах, так и на роликах, мы позволяем детям падать столько, сколько им нужно, но при этом стараемся контролировать их падения, чтобы уберечь их от негативных последствий. Это необходимо для нормального развития любого ребёнка.

♻Падая, дети учатся группироваться, учатся удерживать баланс до последнего момента. Это заложено в любого ребёнка генами, памятью предков или чем то ещё, но это есть. Кроме того, момент микро стресса, возникающий при падении, подстёгивает реакцию.

😉Во всём необходимо соблюдать меру и просто отпустив ребёнка с горы на любых колёсах, мол «сам научится», вы сильно рискуете. Может научиться, а может получить такую огромную психологическую травму в виде выехавшего на встречу «камаза», которая останется с ним на всю жизнь. Поверьте, такие люди приходят к нам регулярно. И им уже 20-30-40 лет, а они всё ещё боятся подходить к велосипеду.

💡Подводя итоги.
Давайте детям периодически падать, но поддерживайте и контролируйте падения. Создавайте эти микро стрессы, но не переусердствуйте. Говорите ребёнку, и это крайне важно, что у него всё получится, просто нужно попробовать ещё раз или потренироваться немного подольше.

И само главное, оставайтесь сами, если не на позитиве, то абсолютно спокойны, ваши эмоции — это эмоции и вашего ребёнка. Потому, что дети всегда отражение родителей 😉

Запись на тренировки можно сделать через форумгруппу вк или по телефону 208-006.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!