Новый туристический объект — скамья созерцания

Мурманские велосипедисты и туристы построили по северному суровую скамью для созерцания на одном из самых популярных мест для посещения в непосредственной близости от города на озере Рогозере.

Как пишет один из участников нашего сообщества ROMAN, идея пришла несколько лет назад, когда ушла из жизни любимая бабушка. Она всю жизнь прожила и проработала в траловом флоте Мурманска.

«Тогда я понял, что являюсь уже четвёртым поколением нашей семьи живущем в Мурманске. Прадед Самородов Фадей Никитич первым приехал на Мурман аж в 1930  году,  всего через 14 лет после основания города Романова на Мурмане. Он ходил здесь на рыболовных судах ловил рыбу и погиб в конце 1941 г. на РТ -8 «Сельдь»,  потопленном немецкой подлодкой.

Появилось огромное желание оставить для родного города что то от нашей семьи.»

Сказано — сделано. И уже 3 октября 2016 года было положено начало этому строительству.

скамья созерцания Мурманск

Хорошо смотреть на то, что получилось в итоге сидя в уюте перед монитором. А ведь это огромный труд, выполненный на голом энтузиазме и затянувшийся, на минутку задумайтесь, на целый год.

скамья созерцания Мурманск

Велосипед в данном случае выполнял в полной мере транспортные функции по транспортировке своего владельца и необходимых грузов.

Долго ли, коротко ли, но любая работа которую упорно выполняют в итоге даёт результат. И 30 сентября 2017 года состоялось торжественное открытие скамейки в узком семейном кругу её создателей.

Итоговый вид впечатляет и так и манит посетить, теперь не просто полянку «для пикников», а по настоящему туристический объект. Тем более что и сейчас там должно быть очень красиво.

скамья созерцания Мурманск

Как пишет сам ROMAN: «Скамья вышла не очень гладкой, но зато от души. Сидеть на ней удобнее подложив что-то  под себя, и под спину. Зато в редкие тёплые солнечные дни камни прогреваются и можно греться на ней, созерцая Рогозеро. Даже поздним вечером там приятно посидеть, глядя, как блестит вода. А ночью в ясную погоду приятно созерцать звёздное небо и половину светящейся телевышки на Варничной — единственное напоминание близости цивилизации.»

Тема с обсуждением у нас на форуме, где Вы можете задать вопросы самому автору этой грандиозной идеи.

А в Фото галерее — фотографии с открытия Рогозерской или Мурманской скамьи созерцания.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!