Велосипед-самокат интересный городской гибрид

Разнообразию нет предела и вот ещё одно тому подтверждение. Mike Silvestri — дизайнер американской фирмы Moox по  дороге на работу заметил, что утром многие пользуются не одним видом транспорта,а многообразием общественного транспорта, а там где это не удобно используют велосипеды и самокаты. И его осенило, что до сих пор нет реальной альтернативы, которая могла бы включить в себя преимущества велосипеда и самоката.

Этот проект Майк представил ещё 2015.

При разработке этого гибрида за основу были взяты такие факты как то что велосипед хорош для быстрого перемещения по дорогам на значительные расстояния с хорошей скоростью, а самокат позволяет быть куда более манёвренным в условиях загруженных тротуаров.

Сказано — сделано! И вот гибрид уже рассекает просторы Сан-Франциско. Тем кто активно следит за появлениями всевозможных разновидностей велосипедов эта модель скорее всего покажется знакомой. И не удивительно, ведь подобную идею уже реализовывали во Франции для нужд городского велопроката.

Из очевидного, у этого устройства есть седло педали и подножка, что позволяет достаточно комфортно катить на нём в режиме велосипеда и использовать как самокат стоя на подножке.

Небольшие размеры позволяют взять его с собой в общественный транспорт.

Гибрид оснащён механическими дисковыми тормозами и собран на основе алюминиевой рамы. Собственно рама и есть самая суть авторской разработки. Практически все остальные компоненты использованы стандартными, что позволяет легко стать ремонтопригодным. Исключением из стандартных компонентов стала ещё и вилка. Несмотря на видимость амортизации, вилка выполнена жесткой. В данном случае роль амортизаторов выполняют широченные колёса, такие же как и на фэт байках.

Остаётся добавить только что этот вело самокат оснащён 7 скорострой системой переключения скоростей на основе компонентов Shimano. То есть установлен только задний переключатель скоростей.

Источник: http://newatlas.com/moox-bike-bicycle-scooter-hybrid/40506/

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!