На велосипеде по Кольскому Полуострову. Август 2017.

Очередной рассказа о вело путешествии по Кольскому полуострову уже знакомого нам велосипедиста Андрея Константинова. Лето закончилось, началась осень, время подводить итоги и время писать отчёты о своих путешествиях. Итак, рассказ начинается…

Блог автора: https://ak1961.livejournal.com на нашем форуме он скрывается под псевдонимом ак1961.

Ну вот, сегодня в очередной раз вернулся. Поскольку плана конкретного на эту «крайнюю» поездку я не имел, то пришлось импровизировать на ходу. Начал я, как и собирался, с высадки в Оленегорске, посетил Ловозеро и Ловозерскую тундру, а дальше, конечно — Мончегорск и Монче-тундру (краешком), прокатился на велике по Хибинам, а потом, при возможности, собирался добраться до Муста-Тунтури и там встретиться с коллегой.

Последний пункт выполнен не был из-за резкой технической деградации трансмиссии велосипеда (на Севере ее как-то особенно быстро «амортизируешь»), но в целом мне хватило ярких впечатлений. Хоть все места были уже мне знакомы, но везде я прошел чуть дальше, чем в предыдущие поездки — в Ловозерской тундре поднялся на гору Аллуайв (1100 метров), в Монче-тундре попробовал изучить хитроумные сплетения дорог на Вайкис, куда планирую попасть на следующий год, и не один я это планирую, в Хибинах же полностью проехал «летнюю» дорогу до контрольно-спасательной станции МЧС (проходящую на высоте около 500 метров, выше уровня снегов), а это — самое сердце Хибинского массива, с внимательным осмотром как природных, так и рукотворных объектов.

Ну и кроме того, в Мурманске посетил атомный ледокол «Ленин» и прокатился до самого старого города того края, который так и называется — Кола.

Разумеется, полезным советом от МЧС я бесшабашно пренебрег….

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!