Спортивное питание начинающего велосипедиста.

В любом виде спорта если Вы хотите достичь успеха, то нужно тренироваться. От этой отправной точки всё и начинается. Постепенно от разовых порывов Вы переходите на систематические тренировки, начинаете задумываться о специализированных тренировках, способных улучшить показатели вашего организма и полностью раскрыть его потенциал. В след за пониманием о том какие тренировки Вам нужны, приходит понимание о том, что можно есть, а от чего стоит отказаться. В какое время и в каких количествах стоит всё это употреблять. Формируется привычный рацион и вместе с ним приходит понимание о тех компонентах, которых так не хватает организму для интенсивного развития.

В шкафу у серьёзных и начинающих спортсменов вы наверняка найдёте много интересного… витамины, изотоники, пищевые добавки. Одни нужны для восстановления сил после тренировок и соревнований, другие для увеличения эффективности тренировок и формирования мышц. Кстати, неплохой выбор всевозможного спортивного питания вы можете найти в интернет-магазине ezhi.biz.

С чего же стоит начать? перво на перво стоит посоветоваться с тренером, врачом или просто более опытным товарищем. При этом советы тренера и врача стоит оставлять в приоритете нежели советы товарища, ведь универсальных советов и диет не существует. И то что благо для одного может оказаться не эффективным и даже вредным для другого.

В любом случае к питанию стоит относиться аккуратно. От того что и когда Вы едите зависит функциональная возможность вашего организма.

При интенсивных тренировках основным источником энергии для Вас станут углеводы, баланс которых стоит поддерживать в организме. Источниками углеводов могут быть и всевозможные напитки, гели и батончики и естественные источники углеводов фрукты и сухофрукты.

Что бы рассчитать количество углеводов, которое понадобится велосипедисту в течении длительных нагрузок, логичнее всего было бы рассчитывать исходя из веса спортсмена, но не всё так просто как хотелось бы. На деле необходимое количество углеводов стоит рассчитывать исходя из скорости пищеварения и скорости с которой организм способен усваивать углеводы.

У подготовленного человека, привыкшего к нагрузкам эта потребность в среднем составляет 60 грамм в час. От этого значения можно отталкиваться и осторожно ставить эксперименты на тренировках, подбирая наиболее эффективные показатели.

Всё что Вы пробуете впервые стоит употреблять осторожно. И сначала в небольших количествах. Непривычная для организма еда-подпитка в виде незнакомого-неподходящего энергетического геля или изотоника, может стать причиной снижения эффективности тренировки, шокового состояния организма при котором он откажется «работать» или стать причиной дисфункции желудочно-кишечной системы.

Начните с чего-то относительно простого. Приготовьте изотоник себе на тренировку самостоятельно. Это получится и не сильно затратно по деньгам и даст определенное понимание насколько это Вам нужно. Постепенно подбирая вкусовые и необходимые компоненты и сравнивая результаты Вы сможете прийти к выводу чего больше всего не хватает вашему организму. Полезно будет завести спортивный дневник в котором записывать свои тренировки и делать пометки по используемым дополнениям на тренировках, до и после них.

Куда бы Вы не поехали и какие бы цели не преследовали выкатывая свой велосипед, получайте удовольствие — это самой главное что он может подарить Вам.

Фотографии взяты из поисковой системы yandex.ru

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!