Гора Лисья 07.2017 Разведка Боем. Отчет

Уже довольно давно Мурманские велосипедисты не ездили на гору Лисью. Но если есть маршрут, то всегда найдётся тот, кто захочет его преодолеть. Это вопрос только времени. Автор отчёт о поездке уже не новичок в катании, но выехал после значительного перерыва и поделился своими впечатлениями о поездке.

Автор отчёта Oratom.

Кратко: делать там нечего)))

Последний и единственный раз катал на Лисью в 2010 году.

Тогда это покатуха очень приятно запомнилась здоровским восхождением, улетным даунхилом, ну и еще по личным мотивам ))

В 2010 году покатушка входила в список классических на здешнем форуме.

Фотография поездки на Лисью 2010 года.

Вело Мурманск Лисья 2010

Подготовка

Итак, достав велик провалявшийся года 3 без дела, отнес колеса на правку и переспицовку, заменил кривой подсидел, убедился что шатун не отваливается (клей еще держит), в течении часика всё поднастроил, одел свой фирменный «костюм» (комплект изорванной одежды еще с 2010 года) был готов покорять окрестности…))

Имея в запасе 4 суток на открытие и закрытия велосезона и очень слабое ОФП на текущий момент, поехал тренироваться…..

2 дня осваивал городские улочки,  окрестные болотца, долину уюта, и гонки за рогатыми…. вообщем всё по списку обязательной программы… задница болела (седло блин тоже поменять надо), но следующим пунктам шла серебрянка — одно из любимых направлений… и я решился.

Дорога

В 21:03 проехал развязку и двинул по любимой дороге, первым обязательным пунктом был родничок на 12-13 км, ехалось нормально. Где-то на 8-10 км решил что силы в норме и можно будет катить дальше. В на подъеме перед родничком ехалось очень тяжко, и вообщем то стало ясно: коли доберусь до Лисьей, придется идти пешком((  В 21:35 умылся, попил холодненькой водички со всякими металлами, фосфатами и прочими тонизирующими бактериями и покатил дальше…

Катилось легко в ожидании заветного тягуна, 1 подъем — не, не тягун; 2 подъем — тоже не тягун; о вот он показался.. это точно тот самый тягунок.  Въехал вроде легко, и передачу легкую поставил но на первом из трёх неожиданно перехватило дыхание, дышать стало нечем, метров 200 не мог продышаться, а слазить то нельзя, ничего перетерпел, попил водичку, состояние пришло в норму…

На 2 из трёх, включив самую пониженную, понял что с ОФП все совсем плохо… на вершине активизировались насекомые, а заветный спуск все не показывался. Радовало только что обратно уклон будет заметно меньше.

В 22:08 добрался до Лисьей.

Теперь о грустном…

И так, решение принято, еду наверх. Не спешу, силы экономлю, на ровных участках  тоже силы экономлю (это я так думал тогда). Покрытие — крупный гравий или грунт с кучей крупного гравия.. велосипед не катиться — прыгает и тормозит.

Первый подъем в ухабах, но тут даже легче катиться; впереди 2 и сразу 3 крутячок.  Они покруче и тоже в ухабах. (В 2010 при хорошей физической форме именно где-то на 2-3 крутячке, сильно перерытом автомобилями, я вылетел с велика и метров 10 шел пешком.) И так 2 участок, еду, еще еду, виляю, но еду, еще виляю..все приехал..съел абрикоску, кровопускание…едется легче…приехал((

3 участок, самый крутой, изрыт очень сильно, дальше только джипы — я иду пешком… Прошел, дальше пологий подъем, раза 2 пытаюсь сесть на вел.. раза 2 схожу на мох… иду пешком.

Выполаживание, легкий спуск…но вел не едет!! Спуск сильнее — вел едет может 5-7 км/час. Здесь я понял — даунхила не будет(((( очень грустно. В 2010 покрытие было немного хуже, чем в ДУ, я умирал,но спокойно катил… теперь камни везде, даже вниз не катиться.

Поднялся на 1 вершину. Впереди виднеется заветная вторая, там  стоит уазик… ровничек, еду на велике, уазик уезжает, проезжаю мимо гордо на велике, меня приветствуют, еду…все, иду пешком. Пробую по мху… иду пешком. УРА, почти поднялся до заветной вершины….и нет!!! заветная еще дальше — далеко…((((

Вокруг туча комаров, я в шортах и футболке..надо было тормазныть уазик, спросить сперея… УАЗик оставил костер, стою в дыму, ем банан, жарю кожуру…..

Решение принято, глупо разворачиваться.. двигаюсь к конечной точке..Иду пешком, еще блин до дому 30км пилить.

Поднялся…кругом охотничьи патроны…гиганские булыжники…все разрыто и разорвано воронками… от бетонных блоков нашел только 1 кусок…Жуткие комары… одел куртку…сделал фото… время 23:20….подъем занял 70 минут…делать здесь нечего…Ем абрикос и сваливаю от комаров….

Пробую ехать… с горки катиться, даже на ровных участках еду, немного в подъём еду… Вернулся к заветный костру… прогнал комаров, доел фрукты… Пытаюсь ехать вниз… Трясет жутко, качусь на тормозах…. Эх, в 2010 летел с ветерком….

Главное не пробиться, а то сожрут, все жутко гремит…. добрался до ухабов, немного лучше…. отвлекся — вылетел… еду дальше…. спуск закончился, а камни нет… еду, гремлю, трясусь… Время 23:50. Спуск занял минут 20((( очень медленно.

АСФАЛЬТ!!! 

Еду. Небольшой дождик. Замерз и запутался: проскочил родничек или нет. Ищу километровые столбы, слава богу проскочил уже. Еще 10 км до развязки… 0.55 ул. Шабалина… до горы дураков совсем немного осталось…

Оригинал отчёта на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!