Прицеп для велосипеда и некоторые другие приспособления.

Велосипеды и велосипедный Мир никогда не стоят на месте, а постоянно меняются и развиваются. Меняются концепции, специализации, компоненты, материалы, но всегда остаются колёса и привод от мускульной силы. Со времён когда появился велосипед люди стали пробовать путешествовать на нём и соответственно приспосабливать его для этого по своему. Так появилась идея создания прицепа к велосипеду, на который каждый из создателей возлагал свои задачи.

Кто то хотел увезти с собой больше грузов, тем самым превратив велосипед в небольшой «грузовик», другие хотели взять с собой в путешествие или поездку детей. И тем и другим велосипед не мог предоставить такие возможности, но конечно выход нашелся в виде дополнительного модуля — прицепа.

Сейчас их выпускают в том числе и в промышленном виде достаточно много приобрести велоприцеп не составит труда.

Но какими же они бывают?

Можно сразу разделить прицепы для велосипедов на грузовые и для детей.

Начнём с грузовых.

Грузовые вело прицепы.

Среди грузовых велоприцепов тоже нет однозначного однообразия. Самые простые из них больше похожи на классическую тачку, изменённую под велосипед.

Сильно далеко с таким не уедешь, но задачи локальных перевозок достаточно больших грузов они выполняют с лёгкостью. Менее грузоподъёмный, но более маневренный вариант с которым можно поехать уже и на рыбалку, прихватив с собой небольшую надувную лодку.

Что бы взять более компактный и не такой тяжелый груз, но уехать бесконечно дальше создали туристический вариант прицепа на велосипед. Так туризм подразумевает уехать куда подальше насколько хватит сил, то и велоприцепы для него стараются сделать как можно легче. Поэтом как правило выполняют его в формате одного колеса. Конечно, грузоподъёмность такого прицепа ещё меньше и стабильности в состоянии равновесия тоже это не предаёт, но тем не менее он очень полезен в длительных путешествиях по хотя бы сравнительно неплохим дорогам.

грузоподъёмность такого варианта сильно зависит от материалов, а стабильность в движении от высоты и способа расположения груза. И есть варианты с использованием колёс разного диаметра. Всё зависит от задач которые Вы возлагаете на прицеп.

Варианты и современных грузовых и детских вело прицепов как правило предполагают гибкую сцепку, позволяющую положить велосипед на бок оставив прицеп стоять на колёсах, а так же возможность спокойно осуществлять повороты.

Страницы: 1 2

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!