Велосипед для меня лекарство от стрессов с побочными эффектами…

Наша Мурманская область по своей площади как половина целой Франции и конечно в ней есть не только такие города как Мурманск или Североморск, которые часто мелькают в новостях, но и других городов тоже очень много и в каждом из них есть свои велосипедисты и велосипедистки. Предлагаем Вашему вниманию рассказ Тамары — велосипедистки из Кандалакши.

Рассказ задумывался выйти к акции «На работу на велосипеде», но ведь нам не нужен повод что бы кататься, правда? кататься нужно тогда когда этого хочется.

Привет всем!

Меня зовут Тамара и я живу в небольшом городке Мурманской области — Кандалакше.

Чтобы сразу было понятно чем, к примеру, этот населённый пункт отличается от регионального центра, думаю, хватит и 2 предложений, суммарно состоящих из 4 слов: «У нас есть светофор. Один.» Тем ни менее, с дорогами всё в порядке (ну как «в порядке» — ясное дело, речь не об их состоянии, а просто о наличии).

Между микрорайонами, которые разделены от центральной части лесополосами, и внутри его частей курсирует какой-никакой общественный транспорт. А стало быть — и велосипедист проехать может).

Сразу оговорюсь — я себя не считаю велосипедистом, как таковым. Просто мне очень нравится кататься. Нравится безумно, настолько, что на длинных крутых горках порой не могу сдержать воплей радости, чем, наверняка, произвожу весьма неоднозначное впечатление на невольных зрителей моих неуклюжих покатушек :).

Как только зима сходит на нет или хотя бы исчезает наледь, я с велосипедом не расстаюсь. Просто забываю, что такое автобус. И дождь, и снег (для первого дня лета метель была особенно актуальна) — не помеха. Надеваю кепочку, завязываю платочек, беру с собой варежки и смену белья (гы) на всякий пожарный — и вперёд! А… перед тем как «вперёд» — железного коня нужно выкатить из «стойла».

Естественно, я живу на 5 этаже, иначе было бы даже неинтересно))) Поэтому, если мне куда-то нужно несколько раз в день, то получается неплохая зарядка практически на все группы мышц. ))

В целом, мой путь состоит из разных участков: лесополосу я иногда проезжаю по дороге, а иногда — по тропинке, что, конечно, гораздо веселее).

Далее — спуски, подъёмы, безасфальтовые дороги, тропинки и железнодорожный мост.

После работы, если не сильно тороплюсь домой, могу съездить к заливу или просто мотануть кружочек по городу — так, для настроения.

Вообще, для меня велосипед — не просто средство передвижения, но и чудесное лекарство от стрессов с побочными эффектами в виде массы положительных эмоций.

Рекомендую всем!

Автор текста и фото: Тамара Святец

 

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!