Апатиты. На работу – на велосипеде.

Люди по разному реагируют на обстановку вокруг и не смотря на то, что условий для велосипедистов в Мурманской области практически нет, упорно продолжают кататься. И не только кататься но и путешествовать на работу и обратно. Свои впечатлениями о дороге на работу на велосипеде поделился с нами Апатицкий велосипедист.

Вело Апатиты

На работу – на велосипеде. И не только в день проведения Акции!

Трасса Апатиты-Кировск уже полностью освободилась от снега. На календаре – лето, на улице – пока ещё совсем не лето… Но, пора ездить на работу на велосипеде! Тем более, начинается сезон «дачников», рейсовый автобус теперь останавливается практически на каждой остановке, время в пути – до 40 минут!

Вело Апатиты

8 утра. Выезжаю из дома, по ул.Зиновьева поворачиваю на ул.Козлова и двигаюсь до пересечения с ул.Ферсмана. На светофоре – «левый поворот» (пешком, по переходу) и далее – под горку до Белореченского, мимо церкви, Университета (Апатитский филиал МАГУ, бывший КФ ПетрГУ) и Политехнического колледжа (бывшие ПТУ-11 и ПТУ-17). На «кольце» ухожу направо и начинаю работать в горку.

Апатиты закончились…

По пути проезжаю поворот на старую Кировскую дорогу. Там — бетонка, но много мусора, стёкол, обочина заросла, деревья и кусты местами уже висят и над дорогой. И медведица иногда выходит на эту дорогу, проверяет свою территорию… Потому там не катаюсь.

Далее — поворот на АНОФ-2, родник, перекрёсток (дорога к складам взрывчатых веществ и дачам и дорога в старый Кировский аэропорт), кладбище, 13-й км. От 16-го км начинается горка, в которую приходится немного «поработать». Здесь уже еду не по трассе и мосту, а по куску старой Кировской дороги, перехожу пешком ЖД путь и поднимаюсь к Кировскому храму. Далее – снова немного в горку по пр.Ленина и… налево, под шлагбаум. Всё, поездка окончена. Время в пути 45-50 минут!

Вело Апатиты

Водители реагируют по-разному, но в основном – доброжелательно относятся к велосипедисту в спортивной форме и шлеме. Яркий красный задний проблесковый фонарь включён постоянно.

Велосипед оставляю в цокольном этаже. Есть возможность принять душ. Начальство не то, чтобы поддерживает, но не противится… Уже «смирилось» с моим активным, подвижным, спортивным образом жизни.

Обратный путь будет несколько быстрее, т.к из Кировска до 13-го км дорога идёт под горку, можно разогнаться до 40-45 км\ч.

Вело Апатиты

Автор текста: Владимир Быков

Фото взяты из личного блога автора в вконтакте, к дороге на работу они не имеют отношения, но мимо них мы не смогли пройти мимо. (примечание администрации)

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!