Несколько причин ЗА на работу на велосипеде.

Как гласит известная мудрость: «Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.»

В нашем регионе причин может и немного больше чем в более южных широтах, но вот возможностей точно не меньше. А сейчас мы поговорим о некоторых преимуществах велосипеда перед другим транспортом.

Велосипед Мурманск

С самого начала — кататься на велосипеде это просто классно! Если Вы с этим не согласны, то дальше можно и не читать, ведь каждому своё.

Небольшое путешествие на работу на велосипеде поднимает настроение и приводит организм в состояние «боевой готовности», то что и нужно для плодотворного рабочего дня. Если с самого утра выехать на велосипеде, то Вам будет наверняка так же лениво как и пешком или на авто. Но очень быстро это состояние пройдёт в силу естественных причин, ведь надо концентрировать внимание на дороге, да и вокруг столько всего…

Велосипед Мурманск

Третья причина, это конечно же физическая нагрузка. Только представьте неторопливое передвижение с утра на велосипеде по несложному маршруту с лёгкостью перекроет ваш дневной минимум физической активности, что в свою очередь позволит улучшить состояние системы кровообращения, дыхания и т.д. и т.п.

Четвёртая причина — Вас будут считать чудаком 🙂 Велосипедистам все импонируют и считают чудаками в хорошем смысле, ведь они — мы занимаются «хорошим делом» и не важно, что каждый вкладывает в это понятие что то своё 🙂

Опять таки не быть как все, тоже вариант. Выделитесь среди других сотрудников и Вас заметит начальство, а там и карты в руки.

Велосипед Мурманск

Пятая причина это налаживание социальных коммуникаций. И нет, это совсем не про социальные сети. В наше время, если вы едете на машине в «индивидуальной упаковке» или в общественном транспорте затупливая в точку за окном и слушая музыку, Вам совсем не обязательно ни с кем контактировать, более того вынужденные контакты с другими людьми в этих ситуациях чаще раздражают. Другое дело на велосипеде, Вы не прикрыты ни стальным корпусом, ни отгорожены «воображаемым барьером» из-за вторжения в свою зону комфорта. И остановившийся рябом велосипедист если уже не знакомый, то точно единомышленник. Опять таки есть повод быть рыцарем и оказать помощь вело-леди, а у девушек не героически преодолевать технические сложности, а дать возможность себе помочь.

Велосипед Мурманск

Конечно, никто и никогда не заставит Вас поехать на работу на велосипеде, но зато может быть Вы сами этого захотите? 😉

Всем удачи и увидимся!

Автор текста и фото: Владимир Марченко

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!