На велосипеде на работу и обратно!

Как-то во время мероприятия мне предложили идею: «расскажи про то как ездишь на работу на велосипеде». Прошло не так много времени с того момента и теперь попробую рассказать о том как велосипед превратился для меня в целый мир.

Почти всё своё детство я не выпускал велосипед из своего внимания, катался практически при любой возможности и когда отпускали родители. Объездил большую часть города и стал понимать, что мало места. Время шло, и пока учился в институте велика не было (очень грустный момент), а соответственно я очень сильно хотел получить его. Время учёбы пролетело незаметно, ГОСы, диплом, устройство на работу, армия и возвращение на работу. Первый отпуск, на дворе жаркий июль 2014 года

Мурманск 2014и у меня верный двухколёсный друг

Вело Мурманск 2014в которого влюбился с первого взгляда!

Всё первое лето учился ездить заново! Понимаете, около 10 лет не ездил на велосипеде и нужно привыкать снова. Старый велосипед был простой тяжёлый и не самый скоростной, а новый другой, со своим характером, огромной скоростью и очень манёвренный, в общем учился кататься на велосипеде заново! Лето, осень пролетели незаметно и наступил новый вело-сезон, открыл его в конце апреля 2015 года – это было очень здорово!

Рома Фесенко МурманскПродолжая кататься и получать удовольствие от простых прогулок на велосипеде, вспоминая что такое быстрая езда и небольшие путешествия начал подробно изучать город, забираться в его разные уголки и искать оптимальные дороги для быстрого передвижения по Мурманску. Уже тогда стал задумываться о том, что б на работу ездить на велосипеде. Ведь это удобно, ты не зависишь от городского транспорта, твой путь может быть каждый раз разным, а если выбираешь правильное время, то можешь изучить новую дорогу или место в городе. Но опасения и в целом пока ещё неуверенность давали и о себе знать и решение о поездке на работу отложил, хотя пару пробных совершил, как же без них? Как же не оценить время, маршрут, его сложность и особенности? Вот так начался путь превращения велосипеда из обычного туристическо-развлекательного транспорта в транспортное средство для передвижения по городу.

Мало мне места в городе для простых прогулок (говорил уже об этом), ехать куда-то далеко одному страшно, особенно по дороге, вот и стал совмещать путешествие по делам с прогулками на велосипеде. Почти все такие путешествия показали, что трачу на дорогу примерно столько же времени, как на общественном транспорте. Воодушевившись этим стал искать быстрый путь из дома на работу. Для понимания ехать надо с ул. капитана Орликовой В. Я. до пр. Героев-североморцев на пересечении с ул. Чумбарова-Лучинского и обратно 🙂

Вот новый вело-сезон 2016 года, за прошедший период уверенно езжу на велосипеде, нашёл дорогу на работу в 30 минут, при том что на общественном транспорте весь путь занимает 45 минут, готов к поездке на работу. Первые поездки на работу совершал с запасом по времени, искал новые возможности и пути. Предпочитая кататься по тротуарам, был вынужден выезжать на проезжую часть, так дорога стала подчиняться правилам, ведь если их не соблюдать, то движение очень сильно затруднено и продвигаться получается медленнее да попасть в аварию легче.

Поездкам на работу очень поспособствовал марафон «Наш устремлённый в будущее Город» и его этап вело-пробег «Я – патриот!» в рамках которого, мы совершили увлекательное путешествие по городу.

Совершая поездки на работу стараюсь выбирать солнечные или просто пасмурные дни без осадков, так как совсем нет желания промокшим приходить на работу, да и оставить вещи на просушку толком нет возможности. Так стал добираться на работу используя велосипед. Знаете, ни разу не пожалел о таком способе передвижения. Главное, приезжаешь утром на работу уже в тонусе, у тебя заряд бодрости, и ты готов к новому дню, а энергии хватает на весь день! Солнечные дни воспринимаются ни как «ну вот, я на работе, а на улице солнце и опять я его не увижу», а как «о! Солнце светит, значит вечер будет тёплым и дорога домой будет приятней, её можно проложить по-новому или даже лучше пойти прогуляться! Может совершить путешествие куда-нибудь?».

Путь домой после работы позволяет отдохнуть от работы, перевести внимание и добравшись домой можно заняться новыми делами, так как есть силы и бодрость, а не держать внимание на работе. Получается поездка на работу на велосипеде прибавляет тонуса, позволяет изучать родной город, развивает внимание, поддерживает в отличной физической форме, да в целом положительно влияет на настроение.

Новый вело-сезон 2017 года уже наступил, лично для меня и многих велосипедистов Мурманска! Призывать ездить на работу каждый день на велосипеде не буду, но попробовать хотя б раз в неделю съездить на работу используя велосипед стоит. Всё зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Удачи всем на дорогах! Попутного ветра в спину! Отличного весенне-летнего настроения!

P.S. Советую послушать песню «Велосипед» от группы «Сурганова и Оркестр», мотивирующая.

Автор Фесенко Роман выражает огромную благодарность за предложенную идею Марченко Владимиру.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!