Арктическая гонка Норвегии в Мурманске

Арктическая гонка Норвегии впервые состоялась в 2013 году. Это многодневная и много этапная шоссейная вело гонка. В 2015 году победителем гонки стал Российский велогонщик — Ильнур Закарин. Наверное тогда и появились мысли проводить некоторые из этапов гонки на территории России. Вопрос обсуждался и о проведении на 2017 год, но Российские этапы  будут включены  в гонку только в 2018 году.
Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов поделился планами с агентством «Р-Спорт»:
«Договоренность уже достигнута, вышестоящие структуры также подписали соответствующие документы, так что теперь следующий шаг — работа с регионом по организации гонки».

Для нашего региона вело гонка такого уровня это большое событие, ведь не смотря на большую спортивную историю, велогонки большого спорта здесь не проходили никогда.

© AFP 2017/ LUK BENIES
Сергей Фирсанов

Один из самых перспективных велогонщиков России на шоссе — Александр Фолифоров в интервью агентству «Р-спорт» рассказал о планах участвовать в этой гонке и заметил, что старт намечен прямо из Мурманска. И высказал сомнения о непосредственно Российских этапах:

«Сомневаюсь, что кто-то придет на старт в Мурманске, но само по себе это здорово. Большая честь принять такую гонку в России»

Удивительно, насколько мало информации об этом событии до сих пор. Ведь подготовка такого важного и большого мероприятия требует много времени и ресурсов.

Событие для вело истории нашей области огромное и мы надеемся, что информация всё же появится ближайшее время.

Из не официальных источников стало известно о рабочем визите Вячеслава Екимова в Мурманск в ближайшее время.

Сложив предстоящую гонку с визитом, становится понятно какой круг вопросов будет обсуждаться. Но увы, официального подтверждения этому пока нет.

Arctic Race 2013, racing through the magnificent Lofoten Islands.

По материалам http://rsport.ru

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!