С днём велосипеда!

19 апреля считается днём велосипеда, который самым невообразимым способом связан с этим днём историческим событием.

Дело в том, что именно 19 апреля 1943 года человек впервые осознанно употребил диэтиламид или более знакомое многим название ЛСД. Этим человеком стал Альберт Хофманн. Это имя широко известно всем кто так или иначе увлекается химией.

Альберт занимался разработкой препарата и за 3 дня до этой даты случайным образом впитал через кожу пальцев какое то количество препарата и ощутил значимый эффект  — головокружение и беспокойство. Решено было поставить смелый эксперимент — принять 250 микрограмм ЛСД. Это он и осуществил 19 апреля под наблюдением своего ассистента.

Сначала он почувствовал уже знакомое ему головокружение и беспокойство, а затем эффект от принятого ЛСД стал настолько силён, что он не смог составлять связанные предложения. История умалчивает почему во время этого прихода он решил отправиться домой, но проделал Альберт путешествие на своём велосипеде. Как ему показалось ехал он медленно, но в реальности двигался очень быстро. Знакомая ему дорога тоже не осталась прежней а сюрреалистично преобразилась, дома исказились и покрылись рябью.

Уже дома в течении нескольких часов тревога и подозрение всего мира вокруг в агрессии к себе не отпускали его. После этого к нему пришли яркие радужные галлюцинации в виде спиралей и кругов, которые никак нельзя было отогнать, даже закрывая глаза. И наконец уставший учёный заснул.

Вот так 19 апреля стал днём велосипеда и первым днём осознанного употребления ЛСД.

По материалам ru.wikipedia.org

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!