Летающий велосипед уже реальность

Вообще стоит сразу сказать, что представленный общественности летательный аппарат ну никак не велосипед. Никаких педалей и физических усилий наездник не затрачивает. Вместо него трудятся электромоторы питаемые аккумулятором. С точки зрения велосипедистов это скорее летающий электроцикл или электромопед :)) Так или иначе это очень интересная разработка, а из песни слов не выкинешь.

Люди с незапамятных времён стремились покорить небо и сейчас они стали ещё немного ближе к этой мечте.

В одном из Московских ангаров российские разработчики испытали это чудо современной техники под названием Scorpion 3. В прошлом году они уже испытывали прототип этого аппарата Scorpion 1. Что произошло со второй версией аппарата не сообщается 🙂

По виду этот летающий велосипед больше похож на громадный квадрокоптер на который сверху прилепили седло и руль от мотоцикла .

Зато разработчики поделились некоторыми техническими характеристиками этого аппарата. Его потолок полёта составляет 10 метров над поверхностью и скорость около 50 км/ч. Достаточно скромно, при том что первая версия Скорпиона могла лететь со скоростью 100 км/ч.

Самым уязвимым местом с точки зрения пригодности для использования является продолжительность использования этого велосипеда — всего 27 минут.

Изобретатель данной конструкции Александр Атаманов из Санкт-Петербурга. В мировой практике такие устройства получили название HoverBike.

РИА Новости опубликовало видео с испытаний этого велосипеда.

Сейчас это выглядит больше как интересное развлечение, но разработки уже есть и они продолжаются, а значит рано или поздно люди будут летать 🙂

По материалам quoto.ru

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!