Гормон роста человека.

Многие мечтают о неизвестных далях и загадках разных вселенных, не замечая что настоящий «космос» есть у нас прямо «под носом» или даже ближе. Целый мир — это мы сами и таим в себе ещё много загадок. Конечно, для спортсменов очень важно понимать механизмы формирования мышц, костей, как происходит обмены веществ и как всё это меняется если регулярно или не регулярно заниматься физическими тренировками. Один из важнейших управляющих гормонов человека, является гормон роста, который отвечает прямо или опосредованно за развитие почти всей внутренней структуры человека.

Гормон роста или соматотропин, если называть его научным языком, вырабатывается гипофизом — нижним придатком головного мозга.

При увеличении физических нагрузок количество вырабатываемого гормона увеличивается, что в свою очередь сказывается на обмене веществ в организме, росте и регенерации клеток внутренних органов, укреплению костей и наращиванию мышечной массы. Если у молодого человека открыты так называемые зоны роста, то увеличение количество соматотропина вызывает в целом рост организма.

Выработка этого гормона происходит не равномерно в течении дня и самый большой пик приходится на ночное время в стадии глубокого сна организма. Это одна из причин по которой для тренирующихся важно соблюдать режим дня.

С течением времени и увеличения возраста — возможность выработки соматотропина уменьшается, но не исчезает. И по прежнему остаётся зависимой от количества физических нагрузок выполняемых человеком.

Конечно, разные учёные биологи, химики и физиологи не раз пытались получить соматотропин искусственным путём. И это им удалось. И даже скажем больше разные страны сейчас выпускают различные вариации искусственно полученного гормона роста. Китайский вариант гормона роста получил название Джинтропин.

По мнению sportwiki Джинтропин при этом занимает на данный момент лидирующие позиции по полулярности.

Не удивительно, ведь при сравнительно доступной цене они смогли добиться высокого качества конечного продукта. Это в первую очередь стало возможно благодаря участию государства на ранних этапах разработки препарата.

Единственнй официальный поставщик Джинтропин в Россию — компания Еврофарм. купить курс Джинтропина от Еврофарм.

Изначально, как это часто бывает, заменитель гормона роста был разработан для лечения болезней. Его назначали при определённых заболеваниях внутренних органов, свзанных в первую очередь с проблемами в усваивании веществ.

Уже потом его стали использовать в спорте, для тренировок. При этом почти сразу заменители гормона роста были признаны допингом и попали под запрет.

Чаще других эти препараты использовали в велоспорте, лёгкой атлетике и бейсболе.

Конечно их стали применять и почти все направления бодибилдинга.

 

Объективно определить эффективность этого препарата достаточно сложно, ведь физические достижения того или иного атлета зависят и от тренировок и от ежемоментного психологического настроя во время проведения тестов, но средние показатели группы молодых спортсменов (в возрасте 20-27 лет) показали хорошие результаты применения препарата, против результатов тех, кто тренировался без него.

Были так же проведены и исследования среди людей более старшего возраста, которые так же показали хорошие результаты. Но при этом многие из испытуемой группы жаловались на увеличение боли в суставах после тренировок, несмотря на общие положительные тенденции.

Достижения не стоят на месте и что бы добиться успеха непременно необходимо хорошо потрудиться.

Человек, достаточно сложная саморегулирующаяся система, поэтому прежде чем делать поспешные выводы и покупки, проконсультируйтесь со специалистами — врачом и тренером, о возможности и необходимости применения.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!