Второй международный вело конгресс в Москве завершился.

На минувшей неделе в столице состоялся второй международный вело конгресс. По данным от организаторов в нём приняло участие 570 участников, 18 стран Мира и более 50 городов России.

Вело конгресс Москва 2017

Уже второй раз в своей новейшей истории Москва открывает двери для этого конгресса, который имеет принципиально огромное значение для развития велосипедизма в России и связей велосипедистов России со своими коллегами из-за рубежа.

Аудитория конгресса значительно выросла и организаторы не собираются останавливаться на достигнутом. Как сказал в своём личном блоге Владимир Кумов — один из основных идейных вдохновителей проекта: «Второй Международный велоконгресс в Москве получился невероятно насыщенным и интересным. Не знаю, откуда в нас нашлось столько сил, чтобы всё это подготовить, провести (и плясать ночами до со спикерами :)), но получилось незабываемо.»

Правда, не обошлось и без небольшого скандала

В рамках этого велоконгресса должна была состоятся встреча велосипедных сообществ со всей России с президентом велоспорта России — Вячеславом Екимовым.
По каким то причинам Вячеслав Владимирович не пришел на встречу, а телефон его оказался недоступен. Не пришел никто из руководства или представителей федерации России. Более того, до сих пор не озвучили никаких комментариев по этому поводу или не посчитали нужным озвучивать.

Представители некоторых сообществ посчитали, что таким образом он продемонстрировал своё отношение и к этой встрече и в целом к любительским вело сообществам.

Самое интересное, что по всей нашей страны именно любители энтузиасты и поднимают этот самый вело спорт, возможно Вячеслав об этом не догадывается, хотя это было бы странно. Но будем надеяться что всё же велосипедисты всех уровней будут стремиться к диалогу и выступать единым фронтом и вместе строить и вело спорт и вело движение!

Вело конгресс Москва 2017

 

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!