Новые требования безопасности к туризму в России

Отголосками ряда трагедий, которые произошли в детских туристических лагерях, стало постановление правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации».

Если коротко говорить о нововведениях в данном постановлении, то всех туристов обязали уведомлять МЧС России не позднее чем за 10 дней до выхода на маршрут о своих планах. Предупреждать стоит в случае если Ваш маршрут пролегает в местах повышенной опасности для жизни, здоровья или имущества граждан Российской Федерации. В том числе если в туризме участвуют несовершеннолетние дети.

Идея в целом неплохо и серьёзные туристы всегда регистрировались на станциях спасателей с указанием контрольного времени выхода и сеансов связи. Ну а дикие туристы ходили и скорее всего и будут ходить всегда не уведомляя никого о своих планах.

Как это часто бывает, документ не сильно проработан и оставляет достаточно много вопросов. Один из самых важных из них является что именно считать опасным маршрутом, ведь степень опасности далеко не всегда удаётся оценить объективно.

Полный текст постановления:

Документ официально опубликован на портале правовой информации.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!