На фэт-байках по Якутии 2017

Наверное все русскоговорящие велосипедисты и со стажем знают или что то слышали про велосипедиста из Санкт-Петербурга — Илью Гуревича. О нём знают не только в России, но и за рубежом. Приезжал он и в Мурманск и некоторые мурманские велосипедисты знакомы с ним лично. Он и его команда задумали отправиться в очередное головокружительное путешествие на велосипедах. На этот раз они собираются покорить арктическое побережье в Якутии.

В команду вошли четверо велосипедистов клуба «ВелоПитер»:

  • Илья Гуревич — руководитель экспедиции
  • Николай Савчук
  • Александ Кутищев
  • Алексей Саватеев

У всех их есть большой опыт зимних и арктических вело походов.

Что бы неискушенному читателю было понятно куда они собираются забраться, мы отметили конечную точку путешествия на карте — самый северный город России — Певек.

Схема маршрута выглядит так:

И путешествие началось уже сегодня, потому что 22 марта 2017 года команда велосипедистов вылетела на самолёте навстречу холодным приключениям в Якутск.

Это не простое путешествие, у него есть высокая благотворительная цель — популяризация донорства костного мозга среди народов Сибири и Крайнего Севера. Экспедиция получила название «Арктический берег Якутия — 2017» и она посвящена в том числе 95-летнему юбилею республики Саха (Саха Сирэ; кратко: Якутия).

Весь путь путешественники планируют проехать на фэт-байках (fat-bike) — велосипедах с широченными дутыми колёсами, которые специально разрабатывались для сурового северного климата.

  • 23 марта запланирована к проведению пресс-конференция и акция по пропаганде донорства костного мозга.
  • 24 марта ещё один перелёт из Якутска в Черский
  • 25 марта начало непосредственно самой экспедиции.

Окончание запланировано на 11-12 апреля, а 13 апреля начнётся путь домой — перелёт Певек-Анадырь и затем 14 апреля Анадырь — Москва.

Путешественники пообещали выходить на связь пор спутниковому телефону и сообщать о своих приключениях.

Небольшая фото подборка с предыдущих путешествий по северу.

Ледовитый океан 2007

Край Света 2013

Что ж пожелаем им удачи и будем ждать отчеты и новых фотографий.

По материалам ВелоПитер.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!