Клуб маленьких велосипедистов Белые Мишки, взгляд со стороны.

Автор текста: Никита Бойко

Мой коллега описывал своё новое начинание Клуб маленьких велосипедистов Белые Мишки весьма скромно: «Ну чего там? Взяли зал, маленькие велосипеды и попробовали…» говорит он, «Пытаемся раскрутиться, поэтому приходи и пофотографируй, если есть желание.» Я решил, что такое я ещё не снимал и пошёл. Снимал недолго, но происходящим я впечатлился. Может быть потому, что не ожидал ничего больше проката маленьких велосипедов и флегматичного наблюдающего? Чтобы не распыляться, скажу что увидел по порядку:

Во-первых, я почему-то совершенно забыл про шлемы, а шлемы там маленьким велосипедистам выдают. Тем более, что падения случаются. Иногда родители обеспечивают детей дополнительной защитой.

Во-вторых, велосипед на ходу подбирают и подгоняют под клиента. Все велосипеды пронумерованы. Само собой разумеется, скажете Вы? Так ведь это сделать надо!

Трасса по кругу как раз по способностям маленьких гонщиков, а эти способности у дошкольников, можете себе представить, но тем не менее есть заужение на трассе, конусы, которые надо объезжать и узкая планка с подъёмом. Всё это постепенно постигается учениками.

Больше всего меня удивило, что идёт обучение и не абы как. Разминка. Разогрев. Моторика. Инструкция родителей и игры, которые вызывают самые бурные эмоции и неподдельную радость. Всё на месте. После общения с некоторыми методистами, не будем указывать пальцем, грубейшие ошибки в общении с детьми мне режут глаз, а здесь моему дилетантскому взгляду придраться было не к чему.

Лично меня улыбали игры с папами. На фразу ведущего, «Вам понадобится один из родителей», детский голос звонко вопрошал «А можно я п-а-апу возьму?» И на кадрах видно как папы заботливо поддерживают своих детей, а потом и угнаться не могут за ними. Преподаватели и ассистенты клуба не отстают. Сбитые знаки сразу поправляются, конусы ставятся снова, маленькие велосипедисты поднимаются и отправляются дальше по кругу.

В этом месте полезно всё. И общение и с родителями и с другими детьми и физическая активность и новые навыки.

Оригинал: https://vk.com/velomihka?w=wall41711947_6394

Фото автора.

Полный альбом фотографий с этой вело тренировки доступен в нашей фото галерее.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!