Официальная статистика ДТП за 2016

Всем нам рано или поздно приходится выезжать на велосипеде на проезжую часть. Конечно, соблюдение правил дорожного движения обязательно для всех независимо передвигается ли человек на транспорте или пешком. Увы, всевозможные соприкосновения автомобилистов, пешеходов и велосипедистов часто не приводят ни к чему хорошему, такие случаи фиксируются как дорожно-транспортное происшествие и в дальнейшем уже люди в погонах занимаются выяснением кто был не прав.

Конечно, куда же мы без статистики, а то кто же ещё сможет ответить как мы себя проявили за прошедший период времени. Конечно, часть происшествий остаётся что называется «за кадром», но остальное мы Вам сейчас озвучим.

За 2016 год по Мурманской области официально зарегистрировано 22 ДТП с участием велосипедистов. Что на 46,7 % больше чем в прошлом году. Слава богу, что все велосипедисты остались живы, но при этом все 22 человека получили ранения. Ни одного велосипедиста не вышло из ДТП «сухим».

Есть над чем задуматься! Ведь при столкновении велосипед-автомобиль (как это чаще всего встречается), у водителя автомобиля есть лобовое стекло, жесткий каркас автомобиля, ремни безопасности, подушки безопасности и огромная куча устройств и конструктивных особенностей призванных не только сохранить ему жизнь, но и оставить целым и невредимым. У велосипедиста есть только его ни чем не защищённое тело и в лучшем случае шлем на голове.

Правда если сравнивать аналогичную статистику про пешеходов, то велосипедисты в принципе неплохо себя показали. За 2016 год по Мурманской области произошло 230 наездов на пешеходов. В 14 случаях со смертельным исходом.

Если смотреть статистику по России, то количественно всё ещё более печально, чем больше людей, тем больше и происшествий.

За 2016 год на территории России произошло 5063 ДТП с участием велосипедистов. Что на 1,3% больше чем в прошлом году. 384 из них со смертельным исходом. 4813 велосипедистов получили ранения.

Количество велосипедистов выросло, растёт и количество ДТП. Будем надеяться что в скором времени начнёт работать необратимый процесс когда количество велосипедистов наконец станет работать на их качество.

Знание ПДД необходимо всем без исключения. Это в первую очередь ваша собственная безопасность!

Берегите себя, дайте дорогу дураку и удачи на маршруте.

Все статистические данные взяты с www.gibdd.ru

На последок небольшая подборка фотографий с краш-теста с участием манекена-велосипедиста, выводы делайте сами. (взято отсюда)

Обсуждение на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!