Новый велопарк в Мончегорске!

Велопарк Нюдоайвенч МончегорскУже не первый год любители и профессионалы велоспорта Мурманской области встречаются на территории народного парка Нюдоайвенч в Мончегорске. Поиск идеальной по замыслу организаторов трассы был достаточно долгим и вот как итог — подача проекта на конкурс «Мир новых возможностей» от Норильского Никеля и удача — проект выиграл финансирование!

Как говорит один из авторов трассы — Геннадий Чесноков: «Маршрут изменен: он стал короче, но намного сложнее по сравнения с маршрутом по которому последний раз соревновались 17 сентября 2016. Все прошедшие соревнования были поиском маршрута, который станет уникальным, непохожим на другие.»

Велопарк Нюдоайвенч Мончегорск

Конечно, работы по обустройству трассы не мало — расчистка завалов, строительство мостиков и гатей через болота, спуск больших луж, обрезание кустов и так далее.

Несомненно, финансирование от Норильского Никеля окажет существенную поддержку в подготовке этой трассы.

Велопарк Нюдоайвенч Мончегорск

Сама трасса расположена на склонах горы Нюдоайвенч. Длина кольцевого маршрута насчитывает 23 километра.

Есть на них и подъёмы и спуски, самый большой по протяженности подъём занимает 2 километра, а ещё парочка по 1 километру.

Велопарк Нюдоайвенч Мончегорск

Подробный план работ на трассе будет опубликован в конце января, но уже сейчас известно о двух гонках которые организаторы запланировали а это лето.

Первая гонка состоится 15 июля 2017 года, а основные соревнования — «Приз Юма» пройдут 16 сентября.

Велопарк Нюдоайвенч Мончегорск

Велопарк Нюдоайвенч Мончегорск

Приятно, что наша область несмотря на свой достаточно суровый климат и своенравную погоду растёт в плане постоянных трасс и маршрутов. Это несомненно будет стимулировать начинающих спортсменов повышать свой уровень мастерства и одновременно даст им возможность — место для тренировок.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!