Велопутешествие Владивосток-Брянск 11000 км пути!

Владивосток - Брянск на велосипедеДороги.. разные, асфальтовые, грунтовые, длинные, сложные, горные.. иногда просто тропинки, иногда и хуже того направления, на вкус каждого почитателя в нашей стране найдётся желаемая. Дороги всегда манили, что там за поворотом? а за той горой? а дальше? спрашивали себя отважные и выносливые. И всегда находились те, кто отправляется в путь. Для кого дорога впервые или уже давно стала домом, другом или даже наркотиком. Некоторых манят сложности, других просторы, вот и сейчас два отважных путешественника собираются в путь.

Двое из Клинцов: Николай Ковалёв и Виталий Татаринов задумали преодолеть 11 000 километров пути на велосипеде. Через всю Россию! От Владивостока до Брянска.
Владивосток-Брянск на велосипеде

Оба уже состоявшиеся вело путешественники, но такое большое расстояние за один раз им предстоит преодолеть впервые.

Владивосток-Брянск на велосипедеНиколай — автор этой затеи, пишет в своём блоге: «Пора… Пора… Каждый проживает свою жизнь как хочет… И я вправе прожить её, как захочу я!!! Я!! Именно я!!!

До 17 лет у меня не было мечты. Получить хорошее образование, устроиться на достойную работу… Это все хорошо, но что потом? О чём я буду думать когда мне исполнится 30? 50? Я не знаю… И пока я молод и полон сил, можно решаться на безбашенные поступки… Такими поступками были и путешествие на Байкал ( 3500 км летом 2015 года) и сольное путешествие по Республики Беларусь (1700 км 2016 года). Но это всё мелко и не интересно… Моей мечтой было проехать всю Россию, проехать с востока на запад… И да! Я созрел! Я готов на это!»

Владивосток-Брянск на велосипедеХорошо когда есть напарник и друг, который думает так же как и ты и готов поддержать любую твою безумную идею. Кстати, сама идея не так уж и безумно, это доказано уже не один раз путешественниками из разных стран и городов, которые пересекали нашу страну и вдоль и поперёк. Тем более привлекателен маршрут, раз остальные смогли, значит и у ребят всё должно получиться.

Конечно, на пути их встретится не мало сложностей. Некоторые можно предусмотреть уже сейчас, а другие появятся спонтанно их нужно будут решать на месте. Но главным врагом остаётся время. С самого начала пути и до окончания путешествия отважным путешественникам необходимо успеть до серьёзных заморозков. Парни полны решимости и оптимизма и уже приобрели билеты на самолёт до Владивостока.
 Владивосток-Брянск на велосипеде

Предполагаемый маршрут: Владивосток — Хабаровск — Чита — Улан Удэ — Иркутск — Красноярск — Новосибирск — Омск — Тюмень — Екатеринбург — Казань — Самара — Пенза — Липецк — Орел — Брянск — Клинцы.

Вполне логично маршрут начинается во Владивостоке, в самой дальней точке путешествия и заканчивается в родном городе. Ехать в сторону дома всегда приятнее, чисто психологический момент который замечали многие велосипедисты.

На дорогу парни собираются затратить три месяца, уже появились скептики, кто говорит, что это очень мало для такого путешествия.
Конечно, возникает вопрос «А для чего всё это?» и Николай в своём блоге отвечает: «Многие сейчас скажут, что это бред… ерунда… глупая затея.. и я с вами соглашусь!!! Все это бред!!! Но это моя мечта!!! И я все сделаю что б эта мечта исполнилась!!!».

Сейчас ещё есть время как следует подготовиться к путешествию и себя и велосипед и снаряжение. Тысячу раз проверить маршрут, утрясти детали. Списаться клубами и вело активистами которые живут непосредственно по пути и можно отправляться в путь. Как говорил кто то из великих «Подготовка — это 80% успеха

Группа этого вело путешествия в социальных сетях здесь.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!