Общее руководство создания городской вело инфраструктуры!

Presto общее руководствоВ вопросе велосипедизации городов очень много сложных вопросов и задач, решить которые можно только общими усилиями жителей, властей и .. экспертов. Очень важно создавая новое или улучшая уже созданное не сделать хуже чем было или не испортить мнение окружающих о создаваемом. Для этого стоит обратить к уже существующему опыту внедрения/создания условий для велоспедизации городов. Но и в этом в настоящее время есть определённые сложности. Российские города только-только встают на путь велосипедизации и опыта накоплено ещё недостаточно, ещё меньше существует литературы на русском языке по данным вопросам.

Что бы восполнить этот пробел можно обратиться к зарубежной литературе, но если преследовать целью довести смысл и необходимость велосипедизации городов до широких масс населения, то надо и подобную литературу сделать более доступной.

Примерно так рассуждали и ребята из проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и взялись переводить книги с передовым опытом велосипедизации городов.

Мы представляем Вам книгу “Общее руководство” проекта PRESTO, который завершился в 2012 году.

PRESTO – это европейская программа по развитию велосипедной инфраструктуры и продвижению велосипеда как полноценного транспортного средства. Подходы PRESTO проверены на пяти городах в разных европейских странах.

Мы надеемся, что европейский опыт велосипедизации городов послужит хорошей базой для проведения подобных мероприятий и на территории нашей страны.

Книга доступна для скачивания у нас на форуме.

Presto общее руководство

 

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!