Мини-БМХ забава или новое направление?

Мини-БМХНе так давно по сравнению с другими направлениями катания на велосипедах, появилось и ещё одно интересное и трюковое направление.
Им не интересно идти в ногу с современными стандартами, их интересуют море фана и возможность им поделиться. О да , это mini BMX!

Да, он маленький и компактный, да, на нем себя отлично чувствуют дети, но, когда увидишь, как на нем «лупят» мировые профессионалы БМХ и МТБ фристайла, назвать этот велосипед детским не поворачивается язык. И конечно за счёт своих размеров он отлично вписывается в городскую среду, ведь когда он не нужен, то просто поместится в сумку средних размеров.

Если верить вмемирному разуму сети Интернет, то идея принадлежит БМХ команде из Индонезии HellTrust . Ребята из этой команды как-то подумали, что многие вещи в миниатюре выглядят намного забавнее и решили собрать мини-бмх.
Штука получилась прикольная и ее запустили в производство. Сейчас это направление стремительно набирает популярность по всему миру.

Мини-БМХ

Мини-БМХНесмотря на свои размеры, мини-бмх предназначен для катания по любой поверхности и выдерживает довольно большие трюковые нагрузки. По прочности не уступает обычному БМХ, но при этом обладает рядом преимуществ.
Благодаря размерам он весит меньше, а следовательно на нём проще делать многие трюки, его проще выдернуть и проще переворачивать. Да и учиться делать трюки на нём гораздо проще и менее травматично, ведь с меленького велосипеда спрыгнуть вовремя не составит труда.

Конечно, мини-БМХ не предназначен для вело прогулок или туристических поездок. Его стихия — экстрим парк или стрит спот.

Несмотря на то, что эти велосипеды есть в свободной продаже в том числе и в России, пока что большого распространения у нас он не получил. Как мне кажется, дело в большом стремлении наших людей покупать более универсальные велосипеды, которые можно будет широко применять при необходимости.

Мини-БМХ Мини-БМХ Мини-БМХ Мини-БМХpixel

В настоящее время в Мире эти велосипеды выпускают 2 производителя. Модели в основном отличаются внешним дизайном, но есть отличия и по раме, высоте руля, весу и т.д. Правда, заметить это сможет только состоявшийся мини-БМХ райдер или очень внимательный покупатель.

Как можно заметить, тормоза на эти велосипеды не устанавливаются, даже теоретически 🙂

Ну и небольшое видео о парнях, которые катаются на мини-БМХ велосипедах.

 

Автор обзора: Марченко Владимир

Фотографии взяты из поисковой системы Яндекс.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!