Впервые по снегу на велосипеде.

Мурманская велосипедисткаМногие видели, что некоторые парни и девчонки не закрывают свой летний велосезон и продолжают кататься на велосипеде круглый год. Каждый приходит для себя к этому по разному и очень здорово, что таких людей у нас становится больше год от года. В минувшие выходные на одну всесезонную велосипедистку в Мурманске стало больше!

Екатерина поделилась с нами эмоциями своих первых поездок по снегу на велосипеде, которые состоялись в аккурат в эти праздничные выходные.

«Вначале были большие сомнения, во-первых, в этом году я вообще мало каталась на велике ((, поэтому я была не уверена в своих силах на предмет интенсивно крутить педали в свежем и рыхлом снегу. Во-вторых , боялась как буду тормозить на летней резине, хоть у меня и протектор нормальный.

Мурманская велосипедистка

Итог: силы меня не покинули, а наоборот от такой красотищи на улице и адреналина от новых ощущений , их хватило на две покатушки за три дня))) насчёт резины , могу заявить , что нормально и на летней резине, главное плавность хода соблюдать, руль держать , не совершать резких поворотов и торможений , иначе — занесёт. Мне кажется , шипы нужны на случай льда. Мы катались вместе с подружкой, она ездила на шипах и я не увидела разницы по такой погоде, единственное , ей в подъёмы легче было подниматься.

Снежный Мурманск

Велик идёт хорошо, мороз -12 ему не по чем ))) тормоза работаю, так что по эксплуатации. замечаний нет!!!
Дороги и водилы, вот это сложность, ну это классика жанра, только зимой обочина не чищена, естественно я ехала по проезжей части, соблюдая ПДД, водители попадались без настроения и видимо поэтому сигналили чтобы мы прижались вправо((( пришлось показать средний палец пару раз, каюсь.

Мурманская велосипедистка

Я катаюсь на беговых лыжах , поэтому для покатушек был тот же комплект одежды что и для лыжни. Разница в скорости передвижения — ветер сильнее обдувает, так что надо закрывать лицо, можно балаклаву надеть и будет отлично!

Снежный Мурманск

Не надо одевать кучу шмоток, лучше спортивную одежду для интенсивных занятий спортом. Правда при такой одежде привал можно устраивать совсем не большой по времени, надо постоянно двигаться, чтобы было тепло.

Если одеть толстую одежду, то быстро вспотеешь и замёрзнешь + не удобно крутить педали ))

Обувь — у меня кросы для зимнего бега, в идеале лучше непродуваемую обувь и легкую, если двигаться , то в коросах не холодно.

Мурманская велосипедистка

Мы поехали на побережье в сторону Печенги, тут всегда холоднее и снежнее чем в Мурманске, дикая природа, виды потрясающие!Пересеченная местность , спуски и подъёмы, асфальт и грунтовая дорога.

Моя подружка, катается по возможности круглый год и правильно делает!!!!
Я тоже обзаведусь шипованный резиной и буду кататься зимой. Кататься можно и нужно круглый год, это весело, поднимает настроение, бодрит и лучше толпой, чтобы всякие водилы не эту толпу объезжали мирно ))))

P.S. Хорошо ещё с собой иметь рюкзак с чайком горяченьким и вкусняшкой ))»

Обсуждение статьи у нас на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!