Велосипеду все возрасты покорны!

Велосипед это как и любовь, ему все возрасты покорны.
И на самом деле у них довольно много аналогий. Например, они практически всегда приходят в Вашу жизнь внезапно и без предупреждения.
Один из распространённых стереотипов, который мы надеемся продержится не долго, что велосипед – удел молодых. Мы в корне с этим не согласны и считаем что главное оставаться молодым в душе!
В истории много примеров когда совсем уже не молодые люди садились на велосипед и прекрасно себя при этом чувствовали, использовали и для удовольствия и как транспорт.

любовь велосипедЯрким примером этого может служить история про всемирно известного русского писателя Льва Николаевича Толстого.
Он научился ездить на велосипеде в возрасте 67 лет.
Камнем преткновения послужила печальная история с его семилетним сыном Ванечкой. После утраты, Лев Николаевич был погружен в грусть-печаль. Тогда члены Московского Общества любителей велосипедов подарили ему велосипед, они же научили кататься по тропинкам сада в поместье графа.

Лев Николаевич быстро полюбил это занятие и ежедневно совершал утренние велосипедные прогулки, после завершения своих будничных дел.
В 1896 году популярный в США журнал «Сайентифик Америкэн» написал: «Граф Лев Толстой…теперь катается на велосипеде, приводя в изумление крестьян в своём поместье».

В любом возрасте велосипед приносит много эмоций.

любовь велосипед

На самом деле далеко ходить за примерами не нужно, можно просто оглянуться вокруг, в Мурманске не мало уже немолодых людей, которые очень любят кататься на велосипеде. И всё больше людей не прячут велосипед в кладовку на зиму и катаются круглый год.
Некоторые на велосипеде проехали через всю жизнь, а другие, как и граф Толстой, пришли к этому во вполне уважаемом возрасте.

Так что, если Вы подумываете о покупке велосипеда, не сомневайтесь. Если велосипед Вас зацепил – это на долго 😉

Автор текста: Марченко Владимир

С использованием материалов сайта: http://velomesto.ru/magazine/history/kak-lev-tolstoj-nauchilsya-katatsya-na-velosipede-v-67-let/

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!