Близкие Дальние Зеленцы (экскурсия) — 29.10.2016

 %d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%b0Дальние Зеленцы — не такие они и дальние.
Наша команда предлагает совершить удивительное приключение в суровый, красивый край!  Край сочетающий в себе пейзажи, наполненные тленом и безысходностью, в сочетании с красотой  цветущей горной тундрой, северным небом и ледовитым океаном.

Издревле человек поселился на берегах бухты, закрытой от северного ледовитого океана грядой островов.

Посёлок разместился на берегу небольшой бухты (бухта Оскара) Дальне-Зеленецкой губы Баренцева моря.dsc_0729

Широкую известность Дальним Зеленцам дала Мурманская биологическая станция, реорганизованная в 1958 году в Мурманский морской биологический институт. После перевода института в Мурманск, в Дальних Зеленцах была сохранена база для экспериментальных работ. К сожалению, основное здание бывшего института разрушается. Сотрудники в основном приезжают на сезонные летние работы.

dsc_0734В Дальних Зеленцах работает единственная за Полярным кругом Северная коррозионная станция, Учреждения Российской академии наук Института физической химии и электрохимии им. А.Н.Фрумкина. В советские годы она не знала отбоя от заказов предприятий. Специалисты вели опыты с сотнями образцов.

Мы предлагаем Вам провести это путешествие комфортно, на автомобилях. Присоединяйтесь к нам и Вы не останетесь равнодушными!

Подробности экскурсии и обсуждение читайте на форуме.

 

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!