Карета счастья или семейное путешествие на велосипеде с прицепом.

Вместо начала.

Прицеп для детей к великам способен изменить жизнь родителей и спасти отпуск!

Мы в этом убедились на собственном примере.

Мы очень счастливые родители, потому что помощь от родственников и бабушек получаем только в экстренных случаях и по острой необходимости. А это значит, что наша повседневная жизнь только НАША общая: я, муж, дочка.

За 4 года родительства мы научились справляться со многими задачами. Этим летом мы нашли способ быть мобильными, если ребенок спит уже мало, ходит и двигается много, но только в рамках детской площадки.

Путешествие начинается.

Мурманск авто прицепНаше путешествие весной 2016го началось из Мурманска в апреле по маршруту: Заполярье – Москва – Беларусь – Литва – Беларусь – Мурманск мы проехали за полтора месяца.

Двигались на машине с прицепом. Таможенники очень удивлялись «багажу»: 4 велика, спальники, пару сумок с одеждой и автохолодильник. Они думали мы торговлей занимаемся: овощи на шмотки меняем 🙂

iwYWKIAgXVg 8wJw2EXG-vA GP7qITIEevMpixel

Везти новые велосипеды в крытом прицепе оказалось удобно. Они были укрыты от дождя. Не мешали ходу машине, как это бывает с багажником на крыше.

Основная задача была заботиться об охраняемой парковке по пути следования. В Москве поставили у отеля, в Беларуси загнали к родне на дачу, в Литве оставляли на паркинге у хостела (заранее при бронировании предупреждали), а иногда в гостевых домах приходилось выгружать содержимое в гараж хозяев. Так было надежнее.

С собой мы прихватили специальное удерживающее средство для велосипедов на багажник (с функцией легкого доступа к хранилищу в машине).

вело крепление фаркоп Мурманск

Карета счастья.

Так вот открыть для себя Литву с ее архитектурой, ресторанчиками, лавками, рыночками, улочками мы смогли только на велосипедах и посадив ребенка в «карету».

Карета – она вояжер, велорикша – продается за границей почти во всех магазинах и дается на прокат (несколько евро в день +залог). Я мечтала о ней полтора года. Пыталась заказать в Мурманске. Сайты перекупщики предлагали новые Вояжеры за 30-35-40 тысяч рублей!!! Это меня напрягало. Тогда я посмотрела finn.no  норвежское авито. Карету б/у можно купить за 1000-2000 кронн от 9 до 18 000 рублей. Я думала. Когда мы задумали ехать в Литву я нашла «авито» и там. В евро цены оказались приятней от 7000 до 10000 рублей примерно.

Мы пересекли границу с Литвой в Вильнюсе. Из хостела позвонили по объявлениям и через пару часов карета была наша (в Литве хорошо понимают русский). Дочка естественно стала принцессой. Получила сумочку с детской косметикой. Пристегнулась. И мы погнали!!! Вильнюс был наш!!!

Вело прицеп Литва

Мы делали остановки по требованию. Ребенок бегал на площадке а мы кисли на лавках. После активных поездок это уже не томило :).

Вечером мы отцепляли карету от велика и прикручивали третье колесо впереди, которое есть в комплекте. Мы получали ооочень большую коляску и шли гулять пешком. Дочка могла в ней передохнуть, перекусить, поиграть даже порисовать! И уснуть 🙂

Вело прицеп Литва

Итак, мы получили романтичную ночь в ресторанчике Вильнюса, еще более романтичный закат на Балтийском море, активные дневные прогулки.

Это было счастье!!!!!!!!!!!!!

Стоит отметить, что в Литве веломаршруты составляют больше 20 километров. Они связывают города с поселками, ведут на пляжи, в торговые центры, к музеям и жилым кварталам. В Мурманске места для отдыха, покупок, ежедневных дел не связаны между собой нормальными дорожками для велика с прицепом, поэтому здесь мы ездим редко. Но так как очень хочется, ездим 🙂 И ждем путешествия в Испанию!

вело прицеп МурманскА теперь важные заметки про «Карету»:

  • Помещается в багажник. В сложенном виде занимает места как любая коляска-трансформер.
  • Бывает на 2х детей или одного. У нас на двух. Места больше. Есть багажничек.
  • Ограничения: рост 140 см и вес 40 кг.
  • вело прицеп МурманскЕсть дождевик и сетка
  • В комплекте может быть третье колесо меньшего диаметра, а может быть и два: большое и маленькое.
  • Карета проходит по пересеченной местности легко: лесные тропинки, песочный пляж, грунтовая дорога. Проезжает по лужам. Не мокнет, так как колеса высокие.
  • Легкое моется.

вело прицеп Мурманск

  • Внутри есть кармашки.
  • Внимательность нужна в городе – габариты отличаются от велика. Я таки поцарапала одну машину и стесала столб. Хочу купить зеркало заднего вида.
  • Ребенка слышу даже если еду вдоль дороги.
  • Если я падаю карета стоит на месте ровно.
  • Нагрузки на спину я не чувствую. Конечно без прицепа ехать легче, но это не мучительно тяжело, даже в ландшафте Мурманска.
  • Катить велик с прицепом руками с горы опасно. Вес меня лично утягивает за собой.
  • Крепление со страховкой. Если пружина лопнет, карета привязана тросом.
  • Крепится и разбирается быстро.
  • На парковках сложно. Оставить в городах без присмотра – даже в Литве – практически негде. В Мурманске транспорт охраняет дочь если я захожу куда. Ставлю их под витражное окно того учреждения, куда мне нужно зайти. Но это конечно дискомфорт. На работе договорилась с платной парковкой для авто. Я приезжаю утром из садика и вечером с ней (каретой) еду в садик за дочкой.
  • Детям в ней весело. С горок кататься ваще крутяк!

вело прицеп Мурманск

Евгения Волкова

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!