С 1 мая! И, всем катать!

Пора катать Мир! Труд! Май! Остаётся только добавить Катай!

Поздравляем всех с Праздником весны и труда! Наконец весна пришла и в Мурманск, на улице появилось огромное количество велосипедистов всех возрастов и размеров.

Наверное уже все, кто прятал велосипеды на зиму «в кладовку» , вытащили их. Шутка ли, в Мурманске настоящая весна, да ещё и такая, иной раз и летом холоднее. Несмотря на охватившую многих эйфорию хочется всех предостеречь от необдуманных действий.Перед выездом обязательно проверьте состояние своего «железного коня» , в первую очередь исправность тормозов, работу переключателей и давление в покрышках. Первые несколько километров пути наблюдайте за ним и за своими ощущениями. У него не должно быть посторонних скрипов и стуков, а у Вас неприятных хрустов. И то и другое стоит исправлять незамедлительно. Ведь как говорят механики «хороший стук себя проявит» stalin_43501429_orig_

Не оставляйте свой велосипед без присмотра что бы с ним не случились неприятности, не стоит так же и хранить велосипед в подъезде — это самое распространённое место для кражи. Если не читали, ознакомьтесь со статьёй «Что делать если украли велосипед» , а если читали стоит освежить в памяти и постараться не допустить этих событий.

Соблюдайте правила дорожного движения! Ведь за зиму ничего принципиально не изменилось и они по прежнему обязательны к выполнению. Кататься по тротуарам можно, но если вы любите скорость — двигайтесь по дороге. И скорость выше, и двигаться комфортнее, ведь Вам не придётся устраивать слалом между пешеходами и как следствие избежите конфликтных ситуаций. Опять таки, не услышите проклятий в свой адрес, а значит и карма останется чистой 🙂

Надевайте яркую одежду со световозвращателями, можно и нужно использовать сигнальные жилеты. Одевайте защиту, хотя бы шлем. Ни одним правилом это не регламентировано, но своя безопасность очень важна. Садясь в седло, Вы автоматически попадаете в группу риска по травмоопасности!

И получайте удовольствие, зовите друзей, катайтесь вместе. Чем больше и дружнее наше вело сообщество, тем меньше рисков.

Велосипедист велосипедисту друг, брат, инструменты и запасные части 🙂

Если Вашему велосипеду нужна помощь механика — звоните 208-006. Приедем, поможем и отремонтируем!

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!