Велосипедная прогулка в городе или рядом с ним.

велосипедисты МурманскаВелосипед – отличная штука, возможность объединить хобби, средство передвижения и спортивную нагрузку в одном снаряде. Есть только две проблемы, с которыми регулярно сталкиваются велосипедисты в нашей стране: долгая зима и дефицит велосипедных дорожек. Вторая проблема актуальна в первую очередь для жителей больших городов – и, если честно, весьма надумана. Вот, к примеру, несколько идей «куда поехать прокатиться» для начинающих велосипедистов, которые подойдут обитателям любого города:

На работу или учебу
вело МурманскДа, это, может быть, и не самый быстрый и комфортный вариант добраться на работу или учебу, зато он очень практичный и позволит найти время на велосипед даже тем, кто сильно занят. Обычно достаточно выйти из дома на полчаса-час раньше. Главное – обязательно заранее посмотрите по карте маршрут, чтобы случайно не заехать в какую-нибудь промзону и не выбираться из нее пару часов.

В «цивилизованную» зону отдыха
В нашем городе достаточное количество небольших парков и скверов в которых можно не быстро прокатиться с детьми. Такие парки с асфальтированными или утоптанными грунтовыми дорожками есть в любом городе. Отдельный плюс тут в том, что, как минимум, главные аллеи обычно освещаются по вечерам, а значит, кататься можно не только в выходные, но и в будни после работы. Ну а летом, в период полярного дня, вопрос освещённости вообще не актуален.

В лесопарк или спортивную зону.
Кто сказал, что для катания вообще нужны ровные дорожки? Ведь горные велосипеды были созданы вовсе не для дорожек, а для горок и пересеченной местности. Так что смело поезжайте по еле заметным тропинкам, а еще непременно попробуйте с ветерком посъезжать с горок – незабываемые впечатления гарантированы. Только изначально убедитесь в безопасности своего спуска. Со временем, войдя во вкус, можно будет переключиться и на экстремальное катание. В Мурманске хорошие тропинки для катания есть на территории спорт комплекса Долина Уюта, вокруг озера Семёновское и на территории спорт комплекса Снежинка (более известное как КП2). В целом, если у Вас есть возможность отъехать от города на автомобиле вместе с велосипедом, то можно вполне безопасно и комфортно исследовать неисчислимое количество грунтовых дорог, сеть которых тянется по всей России.

2На пикник с семьей
Велосипед может стать отличным транспортным средством на семейном пикнике. На него можно установить багажник, к которому можно пристегнуть корзинку, сумку или рюкзак с провизией для всей семьи, а сама дорога оставит воспоминание как увлекательное мини-путешествие, а не как эпизод, в котором вы тащите сумки по лесу.

Велосипед – штука не только приятная, но и полезная. Он может стать вашим напарником в занятиях спортом, другом, помогающим нести тяжести в походах, транспортом и даже соратником, который поможет вам выиграть кубок на областных велогонках. Огромным положительным нюансом велосипедных прогулок является широкая возможность подбирать сложность поездок под возможности любого участника, от совершенно небольших прогулок до вполне серьёзных велопоходов и тренировок.

3

А вы знаете, что велосипедисты Боливии могут пощекотать свои нервы, испытав силы на одной из самых опасных дорог в мире? Ведь именно там расположена трасса Юнгас, также известная как «Дорога судьбы»: 70 километров пролегают на высоте нескольких тысяч метров, а ее ширина в некоторых местах не превышает трех метров. На дороге нет ни одного отбойника, а виды там, просто потрясающие!

Боливия дорога судьбы

Обсуждение статьи на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!