Необычные складные велосипеды!

На данный момент разнообразие велосипедов, особенно для неискушенного “зрителя”, поражает воображение. Несмотря на расхожее выражение люди продолжают и конструировать и изобретать всё новые и новые велосипеды. Часть из них поступает в продажу, другие остаются в единственных экземплярах или даже только в разработке. В современном мире стало уже нормой, что новые велосипеды придумывают не инженеры, а дизайнеры 🙂 Мы постараемся охватить несколько самых интересных на наш взгляд велосипедов, которые существуют.

Одним из очень популярных направлений в велосипедостроительстве является направление конструирования складных велосипедов. Они не предназначены для установки рекордов по скорости или для достижения спортивных успехов, как правило они созданы для эффективного освоения городского пространства, удобства транспортировки и хранения условиях городских квартир и метро, комфорта при путешествиях. Но бывают и исключения.

bag0Таким велосипедом стал складной велосипед-рюкзак Bergmönch (“Горный монах”) от австрийского изобретателя Томаса Кайзера (Thomas Kaiser) и его команды.

На велосипеде отсутствуют седло и педали, вместо последних установлены специальные подножки. Это велосипед предназначен для скоростного спуска (ДаунХилла или DownHill). На трансформацию велосипеда в рюкзак или обратно уходит всего 2 минуты, а в специальном отделении есть место и для сопутствующих вещей, которые вы несомненно захотите взять с собой в горы.

bag4 bag3 bag2 bag1Другим ярким представителем складных велосипедов является складной велосипед One от Томаса Оуэна.

В сложенном состоянии, если не знать заранее, даже сложно угадать что это велосипед. Кроме бросающихсяв глаза ососбенностей этой крохи автор заявил и об особом усилителе, позволяющий велосипедисту затрачивать меньше усилий при езде.

one one0Странное название подобрал для своей разработки чешский конструктор Йозеф Чадек. Придуманный им концепт складного велосипеда носит название Locust, что в переводе с английского означает “саранча”. И правда, он весь такой тонкий и зеленый, этот велосипед.

По словам Чадека, он в первую очередь задумался о том, какие части велосипеда вообще не складываются, чтобы затем выстроить всю конструкцию вокруг них. Естественно, самыми крупными из нескладывающихся частей оказались колеса. Отсюда и форма рамы.
Locust0 Locust1 Locust2Ещё одним необычным представителем этого семейства стал велосипед-чемодан от Израильского дизайнера Гоши Галицкого.
Он разработал концепт велосипеда, который в сложенном виде выглядит как чемоданчик. Конечно, далеко на таком не уедешь, зато его очень удобно будет потом переносить в общественом транспорте без опасности кого то испачкать и получить себе дополнительные сложности в жизни.
4emodan4emodan0
Несомненно это совсем не полный список даже в стезе складных велосипедов и мы будем стараться держать Вас в курсе самого интересного. Удачи на дорогах и катайтесь чаще 🙂
Вся информация взята из огромного количества открытых источников.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!