Интервью с Татьяной Стробыкиной — с главной беговело мамой.

IMG_7729Стремительно на двух колесах ворвались в жизнь Мурманска, и не только, малыши на велосипедах без педалей — беговелах. Продавать их начали, конечно, гораздо раньше, но теперь в городе есть клуб, который занимается объединением, тренировками и соревнованиями среди беговелят. Уже несколько раз мы сотрудничали с ними и решили взять небольшое интервью, выяснить, как же всё началось?

Вопросы задавал Марченко Владимир

Отвечала Татьяна Стробыкина — председатель клуба Беговелов.

Девиз их клуба: «Если ловок ты и смел, садись скорей на беговел«.

IMG_7729

Добрый день, Татьяна.
Как пришла идея создания клуба и с чего все началось?

Добрый день, Владимир.
Все началось с приобретения беговела для ребенка. Много читала, изучала модели, отзывы родителей, врачей. Так и увлеклась беговелами. Поскольку нахожусь в декретном отпуске, есть время уделить больше внимания своему увлечению. Мой муж помогает в технических вопросах. Володя, для чего планируешь интервью?

Как нашла единомышленников и многие так и останавливаются на покупке чего то 2х колесного для своего чада. Почему ты пошла дальше? 🙂

Вдохновил пример других регионов и центральных городов. Беговелят искала через интернет ) привлекала знакомых родителей.

Родители охотно откликнулись на твой зов?

Отклик у родителей замечательный, ведь вместе кататься гораздо интересней, дети учатся друг у друга охотнее, чем в одиночку.

IMG_7785

Не жалеешь что ввязалась в подобную авантюру? )

Ни о чём не жалею. Приятно приятно приобщать малышей к спорту с ранних лет) Семья мне очень помогает и поддерживает мое начинание.

Многое уже сделано. Как ты считаешь вы добились хорошего прогресса в плане развития бего вело движения?

Все только начинается! Но уже есть сплоченный круг любителей беговелов, который только увеличивается, что радует. Наша задача — популяризация беговела, как лучшего передвижного средства для детей раннего возраста.

IMG_7909

Что хочется получить в перспективе и какие задачи ставишь для себя на ближайшее время? 🙂

Мечта — строительство памп-трека для проведения тренировок на беговелах и велосипедах. Задача на ближайшее время-создание комфортных условий для проведения занятий на улице и в зале в зимний период. На некоторые модели беговелов устанавливаются специальные лыжи, поэтому зимой приглашаем всех на катание с горок).

 

Удачи Вам и вашему клубу 🙂

Обсуждение и комментарии можно оставить на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!