Еще немного о Джин

Read on English

Мне бы не хотелось начинать свою статью с долгих предысторий о том, как же сильно всех обидела корейская велосипедистка Юджин Джонг. Тем более все уже успели ознакомиться с множеством мнений и взглядов на все произошедшее.
После всего увиденного и прочитанного, конечно, остался горький осадок и обида. Но все же после того как страсти немного остыли, на поступок Джин можно посмотреть и с другой стороны, с легкой иронией. А может быть даже и простить ей эту историю. Ведь именно этим и славятся русские люди – своим великодушием и умением прощать.

med_gallery_7_717_122593

Пожалуй, стоит сказать о том, что я лично присутствовала на встрече с Джин. Девушка мне сразу очень понравилась. Все что она рассказывала, вызывало смешанные чувства : и восторг и сострадание. Казалось – как она такое хрупкое создание могла преодолеть все эти трудности, встречая на пути столько неизвестного, а подчас и опасного? Одна только история о сексуальных домогательствах в Египте чего стоила! Ах как же всем понравилась Джин, и как же велико было наше разочарование узнать о том, что мы ей увы – нет. Ведь все в этом мире хотят взаимности. Но оставим эти философские рассуждения. Когда вышла статья джин о ее приключениях в России, я под впечатлением и негодованием стала искать ее страницу в интернете. Что бы лично увидеть и прочесть ее блог. Думала: может, что то из того, что она сказала, было неправильно перефразировано и переведено на русский язык, ведь такое иногда случается. Простое человеческое непонимание.

Как ребята упоминали выше, все сайты и страница Джин недоступна для России. Но все же мне удалось найти оригинал этой статьи. Перевод был абсолютно правильным. И я все думала ну как же так??? Почему Джин это сделала?

Но со временем пока эта тема была у всех на слуху и у нас активно обсуждалась, стали всплывать другие детали. Например, в поисках информации о джин я много раз натыкалась на страницы других путешественников. О сколько их было! Тысячи людей по всему миру путешествуют на велосипедах! На родине Джин такие путешествия стали чуть ли не «Мэйн Стримом». Тысячи фотографий, сотни записей в блогах о том, кто и где путешествовал, какие трудности преодолевал.

И тут я стала понимать большинство из этих людей, связаны друг с другом. Они все соревнуются между собой, в том кто больше километров проехал, в том кто больше трудностей преодолел, и т д. Джин добралась очень далеко – и что она должна была выложить в своем блоге? Что все прошло замечательно, но было холодно? Подумайте сами. Многие люди, возвращаясь откуда-нибудь склонны преувеличивать о своих подвигах. И не, важно в какой сфере жизни это происходит. Многие стараются предать красок своим приключениям. Джин, видимо показалось мало того, что она преодолела такое расстояние. Ей хотелось, что бы ей восхищались, восхищались ее силе и хрупкости одновременно. Ведь повторюсь, многие из ее знакомых катаются в дальние путешествия, кого же этим удивишь? Возможно, для Джин было достаточно скучным просто написать, что я добралась в Мурманск и все прошло хорошо. И она решила добавить немного перца. Поэтому и пришлось заблокировать доступ к сайту. А что? В Мурманск она больше не поедет, поэтому не сильно важно, что мы будем думать о ней тут. Не спорю, Джин могла столкнуться, с какими то неприятными явлениями. Но все же назвать всю нашу нацию бесчеловечной ни у одного приличного заграничного гостя не повернется язык.

med_gallery_7_717_481554

Даже не зная языка , наши люди всегда будут стараться помочь, кому бы то ни было. Все же можно гордиться практически всеми кто встретился на пути Джин, ведь ни один Русский не бросил девушку одну, ночевать на улице. Все старались обогреть ее накормить. Многие предлагали помощь. Многие прониклись симпатией к милой девушке, но к сожалению Джин решила пренебречь нашими чувствами, дух авантюризма оказался дороже.
Ну что ж…. Джин говорила, что собирается путешествовать в Африке, с удовольствием подожду ее рассказа о том, как ее хотели съесть дикие племена, или о том, как хрупкая милая Джин победила льва.

P.S. Что бы я сказала Джин если, бы могла лично поговорить с ней? Да наверное пожелала бы удачи в ее путешествиях. А так же я бы сказала, что упаси ее бог действительно встретить на своем пути таких бесчеловечных людей, какими она описала нас. Ведь все мысли материальны. И иногда сказанное даже в шутку может обернуться в настоящее.

Ну а для всех остальных, иностранных путешественников, кто все же успел прочесть сказку Джин, мы хотим сказать, что мы всегда рады и открыты для гостей . Будем и дальше принимать любого, кто захочет увидеть Россию своими глазами. И принимать со всем великодушием и гостеприимством, которым мы всегда были известны. Вне зависимости от политических, расовых или каких-то других аспектов, мы рады всем. Желаем всем попутного ветра, и будьте осторожны на дорогах.

Ann
30.01.2015

Обсудить статью можно на форуме.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!